13:19
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Биолог перечислил улучшающие микроклимат растения

28 мая 2021
1984
1 мин.
1
Биолог перечислил улучшающие микроклимат растения

По словам доктора биологических наук Владимира Чуб, возглавляющего Ботанический сад МГУ, комнатные растения обладают способностью улучшать в жилище микроклимат. Прежде всего, речь идёт об увлажнении воздуха.
 
По словам специалиста, лучше всех с задачей этой справляются те представители флоры, у которых большие, широкие листья. В данном случае речь идёт об аспидистрах, эухарисах, любом большом комнатном дереве по типу фикуса. «Дело в том, что у таких растений имеется большая листовая масса, а потому ими испаряется много воды и тем самым увлажняется воздух в доме или квартире», – пояснил биолог.
 
Если растения являются душистыми, они имеют антибактериальные свойства. В данном случае речь идёт о мирте, розмарине и прочих пряных представителях флоры, выращиваемых на подоконниках. «От них исходят летучие вещества, убивающие бактерии. Это называется фитонцидным эффектом. Особенно в этом плане хороши хвойные леса, находясь в которых человек чувствуем прилив бодрости и сил», – отметил специалист.
 
Существуют и такие комнатные растения, которые поглощают токсины: речь идёт о соединениях серы и оксидах азота. Данная способность присуща быстрорастущим представителям флоры: к примеру, хлорофитуму или традесканции.
 
«Этими растениями, быстро наращивающими массу, много всего поглощается из воздуха», – подчеркнул эксперт, на слова которого ссылается сетевое издание OaNews.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию