13:06
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

В РФ разработали комплекс мер для стимулирования спроса на российскую микроэлектронику

30 мая 2021
2557
1 мин.
2
В РФ разработали комплекс мер для стимулирования спроса на российскую микроэлектронику

В России подготовили комплекс мер по стимулированию спроса на отечественную микроэлектронику. Производителям и потребителям представится возможность воспользоваться инструментами софинансирования.

Российские власти разработали перечень мер, направленных на поднятие спроса на российские товары микроэлектроники. Такое заявление Дмитрий Чернышенко сделал 30 мая в ходе заседания форума "Интеллект машин и механизмов". "На данный момент правительство России подготовило список мер в рамках развития российской индустрии радиоэлектроники. В первую очередь речь идёт о стимулировании спроса на отечественный продукт и, как следствие, замещение импортной продукции. Наша задача заключается в снабжении локомотивов цифровой трансформации страны российскими наработками. То есть, фундамент в промышленных отраслях должен строиться на нашем продукте", - отметил российский вице-премьер. Вместе с этим, как уверяет эксперт, допустимо повышение спроса и полного импортозамещения с возможностью реализовывать перспективные инновационные проекты.

Таким образом, комплекс правительственных мер предусматривает создание привлекательных рыночных условий для стартапов. 

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию