14:38
+24 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Ученые из Великобритании сообщили о новом опасном последствии коронавируса

7 июня 2021
1681
1 мин.
2
Ученые из Великобритании сообщили о новом опасном последствии коронавируса

Британские ученые выяснили, что перенесенный коронавирус может привести к активному развитию у человека синдрома Гийенна-Барее. Примечательно, что при данном заболевании иммунной системой поражаются собственные нервы, которые отвечают за передачу осязательных, болевых и температурных ощущений. В результате все это способно привести к онемению рук, ступней и к общей мышечной слабости.

Как заявил один из авторов исследования Алекс Рихтер, ученым удалось выявить у переболевших вирусом антитела, схожие с теми, которые вызывают аутоиммунные болезни сердца, кожи и мышц. Также выяснилось, что никакого значения не имеет тот факт, в какой форме протекал коронавирус.

Синдром Гийенна-Барее поддается лечению и дает неплохой прогноз. При отказе от терапии возможны серьезные последствия в виде паралича и смерти.

Как известно, ранее ученые сообщали о том, что коронавирусная инфекция имеет искусственное происхождение. Они считают, что смертельная комбинация была создана китайскими коллегами путем прикрепления к хребту вируса летучих мышей новых шипов. Также предполагается, что после того, как началась пандемия инфекции, ученые попросту модернизировали вирус так, чтобы складывалось ощущение того, что он якобы мутировал естественным путем.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию