08:36
+16 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

Врач Чехонина перечислила продукты, защищающие от камней в почках

13 июня 2021
1925
1 мин.
Врач Чехонина перечислила продукты, защищающие от камней в почках

По словам врача-диетолога Юлии Чехониной, корректировка питания в пользу определённых продуктов способна уберечь от развития таких заболеваний, как образование камней в почках. Для профилактики данного недуга необходимо, чтобы в организм поступало достаточное количество магния и витамина В6.
 
По словам специалиста, сказанным в беседе с журналистами «Москвы 24», данные компоненты содержатся, в частности, в кешью, пшеничных отрубях, рыбе. В 100 граммах первого из названных продуктов имеется около 70 процентов рекомендуемой суточной нормы магния. В пшеничных отрубях много витамина B6. Достаточным будет употребить по 50 граммов продукта в день, однако распределять их следует равномерно на протяжении дня, добавляя в жидкие блюда и в напитки.
 
Что касается рыбы, её следует есть как минимум трижды в неделю, по 100 – 150 граммов. Как отметила медицинский работник, на слова которой ссылается сетевое издание «Актуальные новости», белок из этого продукта легче усваивается, чем мясной. Также в рыбе есть важные для человеческого здоровья кислоты омега-3, необходимые всем клеткам организма, включая почечную ткань.
 
Также эксперт добавила: для профилактики развития мочекаменной болезни важно регулярно употреблять щелочную минеральную воду, особенно лечебно-столовую с высоким содержанием в ней магния. Один стакан такой жидкости в день пополнит организм человека магнием и улучшит работу почек.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию