17:34
+20 C°
Пробки:   5
$
73.8471
86.9919

В Москве рестораторы могут лишиться 90% посетителей из-за новых ограничений

25 июня 2021
2605
1 мин.
6
В Москве рестораторы могут лишиться 90% посетителей из-за новых ограничений

В Москве новые ограничения могут нанести рестораторам сильный ущерб в виде потери 90% посетителей. Ситуацию после заявления мэра Сергея Собянина прокомментировал уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Сергей Миронов.

С 28 июня все кафе и рестораны могут обслуживать только людей, получивших прививку от коронавируса. Вход в заведения останется открытым для людей, переболевших не более полугода назад или имеющих отрицательный ПЦР-тест, результаты которого получены менее трех дней назад. Миронов считает, что такие жесткие ограничения можно вводить, когда иммунизация Москвы достигнет 60%. Сейчас показатель чуть больше 10%, поэтому бизнес лишится 90% дохода.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов попросил правительство Москвы дать четкие требования к работе заведений касательно проверки посетителей через QR-коды. Получить его граждане могут через электронную медкарту, портал «Госуслуги», поликлиники. Он считает неразумным полагаться исключительно на штрафы, так как бизнес и власть должны вместе бороться с пандемией.

Александр Калинин из партии «Опора России» считает, что рестораны, перешедшие на «бесковидный режим», можно поощрить отменой налогов за второй квартал.

Персоны4 и Компании2 в новости

Президент «Опоры России»
1 место
Председатель
3 место
Мэр города Москвы
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию