06:17
+4 C°
Пробки:   0
$
70.8623
82.4979

Минприроды предложило увеличить финансирование начальных этапов геологоразведки

10 июля 2021
2137
1 мин.
4
Минприроды предложило увеличить финансирование начальных этапов геологоразведки

На сегодняшний день лишь 12% геологической информации находится в цифровом формате, при этом уже к 2023 году планируется поднять данный показатель до 92%.

Александр Козлов в рамках программы "Воспроизводство и использование природных ресурсов" заявил о намерении Министерства природных ресурсов и экологии повысить долю субсидирования стартовых этапов в отношении геологической разведки. Для этого глава министерства обратился к Министерству экономического развития с предложением проработать данный вопрос. Инициаторы собираются в первую очередь развить начальный этап, к которому относят повышение общих объёмов геологоразведки.

К слову, другим предложением со стороны государственного ведомства стала разработка и интеграция высокотехнологичных механизмов переработки ресурсов. Реализация проекта будет обсуждаться с Министерством промышленности и торговли.

Напомним, что в начале второго квартала Министерство природных ресурсов представило собственный сервис, который способен осуществлять мониторинг объёмного количества отраслевых данных.

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию