06:48
+6 C°
Пробки:   0
$
72.4329
85.3622

Врач Тяжельников рассказал, кому нельзя перегреваться в жару

25 июля 2021
1915
1 мин.
1
Врач Тяжельников рассказал, кому нельзя перегреваться в жару

По словам врача Андрея Тяжельникова, жара представляет особенную угрозу для определённых категорий людей. О выводах специалиста сообщает сетевое издание «Актуальные новости».
 
В частности, речь идёт о людях, у которых повышено потоотделение, рассказал медицинский работник в разговоре с информационным агентством «РИА Новости». Таковым необходимо в сильный зной избегать перегревания.
 
Врач назвал пот во время жаркой погоды естественной физиологической потребностью организма, свойственной для любого возраста. В такой способ организм адаптируется к стрессовой для него ситуации. Однако же необходимо принимать во внимание тот факт, что на степень этой самой приспосабливаемости влияют возраст и здоровье. Результатом интенсивного потоотделения может стать обезвоживание, что в итоге чревато сгущением крови, тромбообразованием, выведением солей. Именно по этой причине в зоне риска находятся дети, старики, а также люди, у которых имеется какое-то хроническое заболевание.
 
По словам собеседника, потеть в целом полезно, ведь пот практически на 100 процентов состоит из воды, однако вместе с ней он удаляет из организма вредные вещества. Тем не менее, необходимо помнить о том, что в сильный зной следует пить много воды – во избежание обезвоживания, потому как с потом в среднем уходит в день порядка литра жидкости.
 
Медик призвал сограждан следить за чистотой кожных покровов, ведь из-за пота более интенсивно размножаются патогенные микроорганизмы, которым очень нравится жара. Во время знойной погоды человеку нужно чаще умываться и принимать душ.

Компании1 в новости

РИА Новости
1 место
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию