20:11
+8 C°
Пробки:   9
$
73.3315
85.8785

Участники программы реновации могут подать онлайн-заявку на устранение строительных дефектов

4 августа 2021
2548
1 мин.
2
Участники программы реновации могут подать онлайн-заявку на устранение строительных дефектов

Пресс-служба департамент градостроительной политики города Москвы сообщает, что на портале mos.ru появилась новая государственная услуга, предусматривающая возможность подачи заявления на устранение строительных дефектов при переезде в рамках государственной программы реновации. Соответствующие материалы также опубликованы на московском портале.

Как говорится в документе, нововведение было разработано для создание более комфортных условий при переезде. Ранее проведение аналогичной процедуры было доступно только при персональном обращении в центр информирования по переселению. То есть, такая услуга в том числе сокращает издержки бюрократии, а также освобождает переселенцев от необходимости простаивания в очередях. К слову, подача заявления доступна сразу же после заключения договора на предоставляемое жильё. Впоследствии гражданину поступит звонок от сотрудника центра информирования касаемо обсуждения времени комиссионного осмотра.

К слову, не так давно правительство Москвы сообщило о намерении производить порядка 3,5 млн кв. м жилья по программе реновации на ежегодной основе. Вместе с этим, как отмечают аналитики, вероятны ценовые скачки на рынке вторичного жилья. Напомним, что программа в рамках национального проекта стартовала в 2017 году.

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию