23:35
+3 C°
Пробки:   1
$
70.9674
82.6841

В «Невской Ратуше» заработает «гастробутик»

12 августа 2021
2816
3 мин.
6
В «Невской Ратуше» заработает «гастробутик»

Группа «Галс», владеющая брендом «Галс-Девелопмент», достигла договорённости с компанией «Гастрономист» (Gastronomist) о предоставлении последней помещения в бизнес-комплексе «Невская Ратуша» в аренду. Срок действия соглашения — пять лет.

Ожидается, что в гастробутике Gastronomist гости смогут попробовать авторские блюда, приготовленные в соответствии с концепцией сбалансированного питания. Девизом команды является расхожее выражение «Ты — то, что ты ешь». Запуск заведения в работу состоится 1 ноября 2021 года.

Решение о реализации проекта прокомментировала Светлана Мазур, возглавляющая департамент по коммерческому управлению группы компаний. Она подчеркнула, что кластер «Невская Ратуша» — это настоящая петербургская достопримечательность.

«Квартал полюбили как жители города, так и туристы. В этом можно легко убедиться, просмотрев огромное количество великолепных фотографий «Невской Ратуши», размещённых в соцсетях. «Галс» прилагает максимум усилий к тому, чтобы нарастить количество гастрономических заведений на территории кластера. Группа приветствует нового арендатора. Открытие гастробутика мы ожидаем с нетерпением и надеемся на то, что заведение понравится гостям и арендаторам бизнес-комплекса», — проинформировала представитель ГК.

Архитектурная концепция «Невской Ратуши» разрабатывалась специалистами мастерской «Евгений Герасимов и партнёры» в сотрудничестве с бюро Speech и Сергеем Чобаном. В соответствии с проектом, площадь строящегося кластера составляет более 365 тыс. квадратных метров. Объект располагается на участке в 6,1 гектара. Он состоит из девяти корпусов. В пределах пешей доступности от квартала находится три станции метрополитена, а также крупные автомобильные магистрали — Синопская набережная, проспекты Суворовский и Невский.

Уточняется, что первая стадия реализации проекта включала возведение трёх корпусов с общей площадью в 174 тыс. квадратных метров. Данный этап полностью выполнен. В главном корпусе «Невской Ратуши» размещена штаб-квартира 13-ти городских комитетов. В роли арендаторов корпусов №2 и №3 выступают подразделения ВТБ, «Газпрома», а также Городской центр по управлению парковками. Для посетителей открыты «Буфет «Трикатель», кофейня MyCoffee.

Два года назад группа «Галс» приступила к реализации второй очереди проекта. Площадь нового строительства составляет 146 тыс. квадратных метров. Планируется возведение шести зданий офисного назначения, двухуровневой подземной парковки. Первый этап нового строительства будет введён уже в третьем квартале следующего года.

«Невская Ратуша» получила большое количество премий и наград на отраслевых конкурсах. Так, речь идёт в том числе о победе в категории «Многофункциональная недвижимость» в рамках CRE St.Petersburg & Federal Awards и о премии «100 лучших офисных и торговых центров». В нынешнем году квартал номинирован на премию Arendator Awards 2021.

Персоны2 и Компании4 в новости

Руководитель Архитектурного бюро СПИЧ
Персона
Директор департамента коммерческого управления ПАО «Галс-Девелопмент»
Персона
Галс-Девелопмент
Организация
Газпром
Организация
ВТБ
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию