07:01
+4 C°
Пробки:   0
$
70.8623
82.4979

Ученые назвали новую уязвимость коронавируса

12 августа 2021
2213
1 мин.
Ученые назвали новую уязвимость коронавируса

Ученые, представляющие Австрийскую академию наук, продолжают изучать коронавирус. На этот раз им удалось обнаружить его новую уязвимость, которую легко успешно применять в ожесточенной борьбе с пандемией.

В ходе исследования ученые нашли два типовых белка, связанных с COVID-19. Патоген использует их для взаимодействия с рецепторами клетки, а за тем проникает внутрь. Без этой способности вирус попросту не сможет выжить в организме человека. При этом для сохранения важного для выживания белка коронавирус прячет его от иммунной системы с помощью механизма гликозилирования, создающего вокруг некую сахарную оболочку.

Ученые протестировали более 140 разработанных лектинов для поиска веществ, способных противостоять коронавирусу. В результате удалось определить два вида соединений, связывающих глюкозу с обезвреживающими S-белками COVID-19. В этом механизме нуждался весь мир, поскольку он ляжет в основу работы над созданием универсального лекарства против вирусов или эффективных вакцин, передают «Актуальные новости».

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию