00:48
+6 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

Российские бизнесмены рассказали о вакцинации сотрудников

15 августа 2021
3065
1 мин.
4
Российские бизнесмены рассказали о вакцинации сотрудников

Бизнесмены России высказались о причинах, мешающих вакцинировать положенные 60% работников своих компаний от опасного коронавируса. Выяснилось, что главными проблемами стали медицинские отводы, отпуска и несоответствие сведений по количеству работников. При этом большая часть организаций все же стремится к данной цифре.

Дмитрий Нестеров, являющийся председателем столичного городского отделения «Опоры России», заявил, что проблемы, которые связаны с вакцинацией, до настоящего времени так и остаются неизменными. Например, в списке указано 10 работников, из них двое в декретном отпуске, трое имеют медицинский отвод, еще трое уже переболели вирусом, и только двое сделали прививку. На основании этого, как считает мужчина, прививать больше некого. Также он добавил, что в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека имеется собственная база, которая совершенно не совпадает с данными предприятий.

Как сообщает Дмитрий Порочкин, который выступает в роли омбудсмена по вопросам соблюдения прав бизнесменов в вопросах, касающихся санитарно-эпидемиологического надзора, бизнес России может столкнуться с острой нехваткой работников из-за обязательной вакцинации. Он считает, что очень трудно бывает уговорить того или иного сотрудника привиться, хотя, большая часть московских организаций все же справилась с этим.

По словам Порочкина, в Москве зарегистрирован самый низкий уровень безработицы. Это свидетельствует о том, что на рынке трудового направления весьма мало специалистов, которые ищут работу. Следовательно, если руководство компании уволит какого-то сотрудника, то найти ему замену будет очень сложно.

Персоны1 и Компании3 в новости

Руководителем Молодежного крыла Партии Роста «Двигатель Роста»
Персона
Опора России
Организация
Раздел:
Источник фото:
google.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию