06:22
+4 C°
Пробки:   0
$
69.5526
80.7019

Представители российского бизнеса прокомментировали риски нехватки банковских карт

17 августа 2021
3862
1 мин.
3
Представители российского бизнеса прокомментировали риски нехватки банковских карт

Представители отечественного бизнеса высказались на тему рисков недостаточного количества банковских карт, о чём ранее предупредили в The Smart Payment Association и аналитическом агентстве ABI Research. Причинами перебоев в поставках указываются дефицит микрочипов, а также удорожание доступных для заказа.
 
По словам представителей отечественного производителя карт банков «Оренкарт», некоторыми производителями чипов отзываются даже те, которые были ранее оплачены и подтверждены по поставкам. В то же время не сообщается о точных сроках и объёмах новых поставок. По информации производителей чипов, готовых подтверждать поставки, на сегодняшний день имеет место значительное удлинение терминов отгрузки (вплоть до 10-ти месяцев), объёмы доступных для заказа чипов ограничены, в итоге они дорожают.
 
По информации пресс-службы «Газпромбанка», на сегодняшний день имеет место снижение темпов поставок новых заказов. Данное финансовое учреждение ожидает увеличения закупочной стоимости пластика со старта следующего года, когда, скорее всего, у их поставщиков закончатся запасы чипов.
 
Тем не менее, и в опрошенных «Известиями» банках, и в других финансово-кредитных организациях уверяют, что пока российским гражданам волноваться не о чем, так как на сегодняшний день имеется достаточное количество карт для оформления либо перевыпуска.

Стоит напомнить, ранее Борис Титов предложил ввести для пострадавшего бизнеса новые меры поддержки занятости.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель
Персона
Известия
Организация
Газпромбанк
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию