17:12
+4 C°
Пробки:   5
$
71.1714
82.4592

Настасья Самбурская высказала мнение о сносе памятника Юрию Гагарину

17 августа 2021
2221
1 мин.
5
Настасья Самбурская высказала мнение о сносе памятника Юрию Гагарину

Актриса Настасья Самбурская прокомментировала снос монумента Юрию Гагарину в своем профиле социальной платформы Instagram. Ситуация произошла на Сахалине, когда памятник оказался в мусорной куче. Певица подчеркнула, что стоит поблагодарить правительство региона за осуждение всех причастных к данному неприятному происшествию.

Самбурская обозначила: в результате произвола, теперь придется искать новое место для постамента, выделить массу времени и денежных средств на реставрацию. Также телеведущая обратилась к публике с предложением уважительного отношения к историческому прошлому России, что способно сделать всех сильнее. Кроме того, знаменитость удивилась, чем могла руководствоваться строительная организация, когда невозмутимо выбросила памятник легендарному космонавту на свалку и надеялась, что во время строительства заправки на его месте, монумент останется незамеченным.

Разбирательства о сносе исторической ценности начались в первых числах августа, когда местный житель обнаружил монумент на речном побережье. Фотокадры выброшенной скульптуры оказали активное действие на пользователей Интернета, которые огорчились и разозлились такому неадекватному, кощунственному и неэтичному поступку.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию