Диетолог Тамара Прунцева рассказала о том, что если у человека нормальное здоровье, картофель ему можно употреблять в пищу практически каждый день, но важно не переедать во время ужина. Врач перечислила самые полезные, по её словам, блюда из этого картофеля.
Как отметила доктор, на слова которой ссылается сетевое издание Dni24, речь идёт, главным образом, о картофеле, запечённом в мундире. Также данный продукт полезен, если сварен в небольшом количестве воды.
В картофеле полезные вещества распределяются неравномерно: больше всего их находится ближе к поверхности, а потому не рекомендуется долго варить овощ.
Самым вредным является картофель, приготовленный способом жарки во фритюре, поскольку в данном случае в продукте сохраняется большое количество жира и уничтожаются полезные витамины, сообщает радио Sputnik.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.