21:33
+7 C°
Пробки:   6
$
69.5526
80.7019

Более 200 млрд рублей не поступили в бюджет Москвы в 2020 году

20 сентября 2021
2113
1 мин.
3
Более 200 млрд рублей не поступили в бюджет Москвы в 2020 году

Около 200 млрд рублей не поступили в столичный бюджет по итогам прошлого года. Такое заявление сделали представители Департамента финансов в рамках заседания комиссии по экономической и социальной политике Мосгордумы.

Как отметили эксперты, исполнение бюджета по итогам 2020 года осуществилось практически без прироста относительно уровня 2019 года. Совокупный объем собственных доходов составил 2,78 трлн рублей. Уточняется, что главными причинами, повлиявшими на спад поступающих в московский бюджет средств, стали: эпидемиологическая обстановка, сокращение цен на нефть и газ на глобальном рынке, а также падение курса национальной валюты. Однако предоставляемые правительством России государственные поддержки позволили удержать непростую экономическую ситуацию. За полтора года в рамках реализации пяти программ содействие коснулось по меньшей мере 50 тыс. малых и средних предприятий из приоритетных отраслей.

Напомним, что летом столичные власти заявили о полной стабилизации экономических показателей в регионе.

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию