09:23
-10 C°
Пробки:   6
$
73.8453
83.3640

Журналист Дмитрий Муратов нелестно о отозвался о Моргенштерне

10 октября 2021
2895
2 мин.
4
Журналист Дмитрий Муратов нелестно о отозвался о Моргенштерне

Недавно стало известно, что журналист Дмитрий Муратов стал третьим русским и третьим журналистом за всю историю, который получил Нобелевскую премию мира. Ксения Собчак взяла интервью у главного редактора «Новой газеты» о его высокой заслуге, проблемах страны и творчестве Моргенштерна.

Муратова поздравили в Кремле в лице пресс-секретаря Дмитрия Пескова, а также слова одобрения творческий деятель услышал от многих коллег. Ксения Собчак также поздравила журналиста с престижной наградой и пообщалась с респондентом. Светская львица увидела у напарника по цеху набор клюшек лучших хоккеистов мира. Она сравнила их с подобной коллекцией Моргенштерна, чем вызвала нелестные комментарии Муратова об эпатажном рэп-исполнителе.

Телеведущий назвал музыканта «говнищем» и заявил, что даже не хочет упоминать его имя. Журналист возмущен тем фактом, что артист помогал больному мальчику не из благих побуждений, а потому что его заставили силовики. По мнению журналиста, своим признанием рэпер скомпрометировал честный труд правоохранительных органов и благотворительных организаций. Теперь люди могут подумать, что таким образом структуры «отжимают» у народа деньги. Муратов считает всю ситуацию ужасной.

Ксения Собчак попыталась оправдать музыканта, но ее респондент отрезал: не хочет тратить ни своего времени, ни времени интервьюера на обсуждение такого нехорошего человека, как Моргенштерн.

Стоит напомнить, что артист долгое время пытался помочь мальчику с редким генетическим заболеванием. Для выздоровления трехлетнего Ильи Худобы нужен был всего лишь один укол. Однако стоимость препарата составляла 169 миллионов рублей. Через несколько месяцев сбора Моргенштерну удалось собрать нужную сумму, но позднее исполнитель признался: мама мальчика является майором полиции, и он надеялся на ее помощь в своих собственных проблемах. Лишь позднее ребенок и его семья стали для артиста родными людьми.

Персоны 4 в новости

российский видеоблогер и музыкант
Персона
Главный редактор «Новой газеты»
Персона
Пресс-секретарь Президента РФ
Персона
Телеведущая
Персона
Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1814 упоминаний
Правительство США
458 упоминаний
ГлобалМСК.ру
390 упоминаний
Эксперт РА
182 упоминаний
Открытие
182 упоминаний
Росгосстрах
175 упоминаний
Россия 1
169 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7913000173
Умерли за год
55713859
Родились за год
137065954