21:30
-3 C°
Пробки:   2
$
73.7426
83.2406

Как правильно укреплять иммунитет: советы эксперта

21 октября 2021
2036
3 мин.
Как правильно укреплять иммунитет: советы эксперта

Содержание:

  • Правильное питание
  • Активный образ жизни
  • Солнечные ванны
  • Хороший сон

Каждый из нас хочет быть здоровым и чувствовать себя на все 100%. Но как этого добиться? Ведь с возрастом иммунная система может давать сбои, в результате чего люди становятся более восприимчивыми к бактериям и вирусам.

Но не стоит отчаиваться – сегодня есть множество эффективных способов повышения защитных функций организма! О том, как правильно укрепить иммунитет, рассказывает Артем Дзигуненко – эксперт по травам и создатель торговой марки «Зельевар», который занимается производством биологически активных добавок на растительной основе.

Правильное питание

Что вы сразу представляете, если слышите это словосочетание? Наверняка котлетки на пару, блюда без соли – в общем, все то, что совершенно не вызывает аппетита. На самом деле, отмечает А. Дзигуненко, укреплять иммунитет с помощью питания – это составлять разнообразный и сбалансированный рацион. Фрукты, овощи, мясо, рыба и зелень обязательно должны присутствовать на вашем столе. Желательно ограничить потребление хлебобулочных и кондитерских изделий, из-за которых резко повышается уровень инсулина в крови.

По мнению эксперта, стоит обратить внимание и на биологически активные добавки – например, иммуномодулятор «Иммукселин». Он помогает клеткам нашей иммунной системы эффективнее справляться с простудными заболеваниями и аллергическими реакциями, уменьшает воспалительные процессы. 

укреплять иммунитет это

В его составе – только компоненты натурального происхождения: экстракты эхинацеи, спирулины, шиповника, крапивы, боярышника, астрагала, андрографиса и женьшеня.

Активный образ жизни

укреплять иммунитет это

Укреплять иммунитет – это значит и заниматься физическими упражнениями. Конечно, далеко не каждый готов несколько раз в неделю посещать спортзал. Но ежедневные прогулки (минимум – 1 час) тоже будут способствовать укреплению иммунной системы. Велосипед, лыжи, бег, скандинавская ходьба – всегда можно выбрать вариант активного времяпрепровождения по душе и состоянию здоровья!

Солнечные ванны

укреплять иммунитет это

К сожалению, из-за особенностей российского климата многие испытывают недостаток солнечного света. В результате в организме не вырабатывается витамин D, что приводит к снижению эффективности защиты от инфекций и возрастанию риска аутоиммунных заболеваний. Даже жители южных регионов испытывают дефицит витамина D. Таким образом, желательно почаще бывать на солнце, защищая кожу от ожогов с помощью солнцезащитного крема. И в любое время года дополнительно принимать витамин D по согласованию с лечащим врачом.

Хороший сон

укреплять иммунитет это

Важно не просто спать по 7-8 часов в сутки, а полноценно высыпаться, чувствовать себя бодрым и энергичным после ночного отдыха. Если вы часто просыпаетесь, а навязчивые мысли мешают заснуть, попробуйте улучшить качество сна с помощью биологически активной добавки «Найтмикс». Экстракты лаванды, валерианы, иван-чая и женьшеня оказывают мягкий успокаивающий эффект и помогают избавиться от тревожности без использования лекарственных препаратов.

Итак, как правильно укрепить иммунитет? Эксперт по натуральной медицине Артем Дзигуненко считает, что это возможно только при комплексном подходе. Выполняя нехитрые советы из данной статьи, вы снова почувствуете себя молодым, здоровым и энергичным!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7912407328
Умерли за год
55307850
Родились за год
136067100