Инсульт вызывается блокировкой притока крови к головному мозгу человека, поскольку происходит остановка поступления кислорода к тканям данного органа. Определение такого состояния возможно до самого приступа, и чем раньше будет оказано лечение, тем легче станут последствия. Учёные из Европы рассказали, от каких трёх продуктов питания необходимо отказаться в своей жизни, для того чтобы риск инсульта уменьшился буквально на 80 процентов.
В рамках нового исследования его авторы изучили данные более 400 000 человек. Участникам предлагалось ответить на вопросы, касавшиеся их рациона, факторов образа жизни, получения медпомощи, а также социально-демографических характеристик. Специалисты наблюдали за добровольцами на протяжении почти тринадцати лет.
Как показали результаты исследования, увеличенное употребление в пищу фруктов и овощей, а также молочной продукции связано с меньшей вероятностью ишемического инсульта, однако не геморрагического. Об этом пишет сетевое издание Dni24.
Что касается повышенного риска инсульта, он, как показали результаты исследования, связан с высоким содержанием, во-первых, насыщенных жиров, во-вторых, трансжиров, и в-третьих, соли. Именно по этой причине специалисты призвали людей – ради снижения у них риска инсульта на 80 процентов – отказаться от продуктов, в которых много вышеперечисленных компонентов.
Персоны0 и Компании0 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.