10:58
-10 C°
Пробки:   6
$
73.8453
83.3640

Диетолог Андреев раскрыл пользу и вред сырого лука

25 октября 2021
1958
1 мин.
Диетолог Андреев раскрыл пользу и вред сырого лука

Врач-диетолог Александр Андреев раскрыл пользу и вред сырого лука для человеческого здоровья. Специалист отметил: из-за данного овоща в организме может подняться артериальное давление и появиться газообразование.
 
Как отмечается, в составе репчатого лука имеются антиоксиданты, однако после употребления в пищу данного продукта в организме усиливается газообразование. Если вздутие живота или спазмы отсутствуют после употребления в пищу данного овоща, то его можно смело включать в свой рацион.
 
Также сообщается, из-за употребления в пищу репчатого лука у человека может возникать изжога. Слёзы во время нарезки лука – это результат раздражения глаз серной кислотой.
 
Лук оказывает на человеческий организм слабительное действие, а потому при употреблении в пищу этого овоща появляется вероятность диареи, вздутия, метеоризма.
 
Продукт богат витаминами B, C, A, а также в нём имеются калий, магний, железо, протеин, сахар, белки. Что касается калорийности лука, она составляет 70 килокалорий.
 
Как отмечается, лук оказывает на человеческий организм общеукрепляющий, противогриппозный и антивоспалительный эффекты. Также он препятствует формированию в артериях холестериновых бляшек. Продукт оказывает благотворное действие на сердце. Лук богат антиоксидантами.  Об этом пишет сетевое издание Dni24.

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1814 упоминаний
Правительство США
458 упоминаний
ГлобалМСК.ру
390 упоминаний
Эксперт РА
182 упоминаний
Открытие
182 упоминаний
Росгосстрах
175 упоминаний
Россия 1
169 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7913015848
Умерли за год
55724594
Родились за год
137092364