07:15
-2 C°
Пробки:   1
$
76.0404
86.8609

Учёные рассказали, как может измениться внешность людей из-за глобального потепления

1 декабря 2021
2150
1 мин.
Учёные рассказали, как может измениться внешность людей из-за глобального потепления

Зарубежные учёные рассказали о том, как может измениться внешность человека в связи с глобальным потеплением. Об этом пишет сетевое издание Dni24.
 
По словам биолога Сары Райдинг, из-за происходящих на сегодняшний день климатических процессов у определённых видов попугаев, обитающих в Австралии, размер клюва за последние полторы сотни лет увеличился на десять процентов. Также увеличились конечности у европейских мышей и других животных. По мнению исследовательницы, у людей на фоне глобального потепления начнёт больше вырабатываться меланина. Данный пигмент «отвечает» за оттенок кожи, а также за цвет глаз и волос. В итоге внешне люди «потемнеют», полагает научная сотрудница.
 
Согласно результатам исследования, которое провели специалисты из Кембриджского университета, из-за климата изменятся и размеры тела человека: он станет меньшим, ровно как и его головной мозг. Также прогнозируются проблемы с памятью, речью, обучением, с которыми столкнутся в будущем люди. Снизится у них и мозговое кровообращение.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1733 упоминаний
Правительство США
399 упоминаний
ГлобалМСК.ру
388 упоминаний
Правительство Москвы
196 упоминаний
Открытие
193 упоминаний
Эксперт РА
191 упоминаний
Росгосстрах
185 упоминаний
Открытие Брокер
172 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922483053
Умерли за год
2815395
Родились за год
6926370