Диетолог Яна Гришина перечислила положительные и отрицательные свойства винограда для человеческого организма. Самыми полезными сортами считаются красные и чёрные.
Как сообщает агентство международной информации «РИА Новости», ссылаясь на слова диетолога, указанные сорта плодов этого растения способствуют нормализации артериального давления, защите органов сердечно-сосудистой системы от заболеваний, очистке организма от шлаков и токсинов. Кроме того, продукт оказывает на человеческий организм антиоксидантное действие. Тем не менее, при чрезмерном употреблении винограда здоровью может быть нанесён вред. В частности, могут возникнуть проблемы с пищеварением. Дело в том, что в винограде очень много содержится фруктозы, а потому неумеренность в его употреблении чревата вздутием живота.
По словам диетолога, данная ягода обладает низким гликемическим индексом, поэтому не приводит к сахарному диабету. Тем не менее, если человек уже имеет проблемы с высокими уровнями сахара в крови, то ему лучше исключить виноград из рациона.
Как отметила специалист, на слова которой ссылается сетевое издание Dni24, в винограде имеется огромное количество органических кислот. Речь идёт, в частности, о галловой, лимонной, винной, муравьиной, щавелевой, яблочной, янтарной, салициловой кислотах.
В винограде много витаминов С и В, поддерживающих защитные функции человеческого организма и ускоряющих метаболизм. Продукт положительным образом сказывается на нервных клетках и повышает уровень стрессоустойчивости.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.