В такой полезной крупе, как гречневая, содержится магний, железо, антиоксиданты, идеальное сочетание белков. При этом в ней нет глютена. Продукт, как утверждается, полезен для абсолютно любого человека. Однако имеется некий недостаток, исключающий все положительные свойства гречки, и вина тому – сам человек. Об этом рассказали эксперты по питанию.
По словам специалистов, в процессе выращивания гречихи, предназначенной для массмаркетов, почти всеми фермерами используется глифосат, с помощью которого уничтожаются сорняки. А между тем он представляет собой вредный для человеческого организма агрохимикат, способный спровоцировать развитие самых разных заболеваний.
Европейским агентством по химическим реагентам глифосат отнесён к III классу опасности. Это значит, что угроза для человеческого организма небольшая. Данной классификацией подразумевается то, что химикат используют в пределах допустимых норм.
Тем не менее, в интернете периодически появляется информация о якобы превышенном содержании в гречке глифосата – в несколько раз. В связи с этим исследователи не могут с уверенностью сказать о том, что отравленная пестицидом крупа не оказалась в том или ином пакете. Также из-за того, что сельскохозяйственники применяют данную агрохимию, страдают пчелы и микрофлора планеты, добавили учёные.
Специалисты рекомендуют не экономить на продуктах питания и не приобретать самую дешёвую гречку. Нужно внимательно изучать информацию, указанную на упаковке, и узнавать в Сети сведения о компаниях-производителях. Об этом пишет российское издание OaNews.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.