05:53
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Гребенщиков: Много людей ездят за границу, но клеймить решили только артистов
Гребенщиков: Много людей езд...
Подписка на рассылку

Гребенщиков: Много людей ездят за границу, но клеймить решили только артистов

13 августа 2022
2903
2 мин.
3
Гребенщиков: Много людей ездят за границу, но клеймить решили только артистов

После начала специальной военной операции ряд отечественных артистов и публичных людей высказались против. После этого каждый, кто отправляется за границу, подвергается резкой критике со стороны общественности.

Михаил Гребенщиков, получивший популярность благодаря участию в телепроекте «Фабрика звёзд», заявил о том, что общество просто «прицепилось» к артистам. Многие поклонники и средства массовой информации заклеймили артистов, покинувших Россию статусом «беглеца». При этом, под эту категорию уже стали попадать и те звёзды отечественного шоу-бизнеса, которые просто выехали за границу на отдых или для решения рабочих вопросов.

Гребенщиков обратил внимание на то, что многие россияне отправляются за границу. Кто-то едет по работе, кто-то отдыхает или желает увидеть родственников. У кого-то есть недвижимость за рубежом, что также не является поводом для осуждения. За границу едут миллионы россиян, но только артистов решили отнести к «беглецам». Певец отметил, что сам недавно ездил в Турцию, чтобы отдохнуть. Теперь он не понимает, является он «беглецом» по современным российским меркам или нет.

Артист также отметил, что общество избирательно относится к «беглецам». Если артиста заметили в одной из западных стран, его непременно поспешат отнести к предателям. Поездки на Восток, например в Китай, уже не являются поводом для осуждения. Гребенщиков считает, что журналистам и недоброжелателям просто хочется «подлить масла» в огонь и раздуть проблему там, где её в действительности нет.

Стоит отметить, что ряд артистов, которые ранее активно работали в России и имели свою аудиторию в стране, оказались в списке запрещённых. Теперь им предстоит строить свою карьеру на западе, где у них имеются весьма туманные перспективы. Михаил Гребенщиков, который помимо выступлений на сцене зарабатывает в качестве продюсера, считает, что поиск новых рынков может занять слишком много времени.

Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
youtube.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116826323
Умерли за год
17125489
Родились за год
42131734