07:01
-2 C°
Пробки:   0
$
70.3847
76.7344

Леонид Агутин объяснил, чем всех покорил «Ласковый май»

28 августа 2022
3558
1 мин.
3
Леонид Агутин объяснил, чем всех покорил «Ласковый май»

Отечественный исполнитель Леонид Агутин в кинопроекте «Ласковый май и Юрий Шатунов. Лекарство для страны» объяснил, почему музыкальный коллектив стал очень знаменитым в СССР.

По словам артиста, в тот период это было что-то новое и свежее. Как он отметил, советские дети, которые попросту изголодались по свободе, говорили, что будут слушать то, что им хочется. Конечно же, этот факт и покорил всех.

Как известно, 30 сентября 1988 года коллектив «Ласковый май» отправился в большой всесоюзный тур. На первой же концертной программе стало понятно, что в зале находятся в основном подростки и дети. Они пришли на выступление группы без родителей. Для советской эстрады ранее это было чем-то невиданным.

Также следует отметить, что на протяжении некоторого времени по государству гастролировали одновременно 67 групп «Ласковый май». Во времена Советского Союза продюсер Андрей Разин провернул одну из самых крупных афер в мире шоу-бизнеса.

Напомним, что солистом музыкального коллектива с 1986 года по 1991 год являлся Юрий Шатунов. 23 июня текущего года музыкант ушел из жизни. Причиной его смерти стала острая сердечная недостаточность. Незадолго до ухода из жизни ему удалось отсудить у Разина права на треки группы. Споры между исполнителем и продюсером, как известно, шли на протяжении долгого времени.

Персоны 3 в новости

Певец, музыкант
2 место
Музыкальный продюсер
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013481543
Умерли за год
5742773
Родились за год
14128238