23:22
-2 C°
Пробки:   1
$
69.3372
75.4062

В Москву поставили 600 тысяч упаковок лекарств по офсетному контракту

18 ноября 2022
3081
2 мин.
3
В Москву поставили 600 тысяч упаковок лекарств по офсетному контракту

Как сообщает заместитель мэра Владимир Ефимов, в 2021 году компания «Биокад» передала в систему здравоохранения региона около 600 тысяч упаковок медикаментов. Это осуществилось согласно заключенному с Москвой офсетному контракту.

Вице-мэр рассказал, что данная компания является первой, с кем был заключен офсетный договор. По условиям контракта, «Биокад» занимается выпуском и поставкой лекарств для борьбы с аутоиммунными и онкологическими болезнями. С 2021 года в столичные медицинские учреждения от этой компании поступило примерно 600 тысяч единиц готового товара, половина из которых была поставлена в текущем году.

Длительность контракта составляет 7 лет. Для производства лекарств специально был запущен завод в Зеленограде, численность рабочих на котором приближается к двум сотням человек. На нем соблюдаются международные стандарты качества, плюсом там обустроены две современные лаборатории.

В сфере фармацевтики офсетные контракты также были подписаны с организацией «Р-Опра» и эндокринным заводом в Москве. Готовится еще 4 контракта на приобретение медикаментов для столицы, по ним недавно мэром Москвы Сергеем Собяниным были заявлены конкурсы. По сути, такие контракты представляют собой государственные заказы, в которых прописываются определенные инвестиционные обязательства поставщика – модернизация производственных массивов на территории конкретного региона страны для удовлетворения потребностей этого региона. С их помощью экономят бюджетные средства, потому что из-за конкурсной основы стоимость закупаемой продукции, в большинстве случаев, снижается.

Как уточнили в правительстве Москвы, по одному из таких проектов инвестором будет вложена весьма солидная сумма – 1 миллиард рублей. Она рассчитана на выпуск лекарственных препаратов по более чем 40 наименованиям. По второму рассматриваемому контракту, инвестиции в который составят 0,8 миллиарда рублей, будут выпущены лекарства от опухолей и иммунодепрессанты. Третий офсет с суммой в 400 миллионов тоже рассчитан на противоопухолевые препараты. Поставлять готовую продукцию по этим трем крупным контрактам начнут уже с 2026 года.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений
1 место
Мэр города Москвы
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012217808
Умерли за год
4877306
Родились за год
11999036