17:08
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Россия снова вводит ограничения на вывоз спирта
Россия снова вводит ограниче...
Подписка на рассылку

Россия снова вводит ограничения на вывоз спирта

29 декабря 2022
3265
1 мин.
3
Россия снова вводит ограничения на вывоз спирта

В период активного распространения коронавирусной инфекции российские власти приняли решение снять ограничения, касающиеся вывоза спирта за территорию Евразийского экономического союза, с целью обеспечить соседние страны сырьём для производства антисептиков. Владимир Путин подписал указ, возвращающий с 1 марта следующего года процедуру лицензирования при экспорте подобной продукции.

По словам экспертов, отмена лицензирования была обусловлена эпидемиологической ситуацией, но поставила перевозчиков в неравные условия. Теперь все преференции будут отменены, поскольку пандемия коронавируса больше не является приоритетной угрозой. Помимо возвращения лицензирования, новый указ изменяют закон, регулирующий производство и оборот спирта на территории ДНР и ЛНР.

Согласно новым нормам, компании и предприниматели, которые были зарегистрированы на территории новых российских регионов до конца сентября текущего года, могут ввозить алкогольную продукцию, изготовленную за пределами страны, не используя при этом федеральных марок. Для этого им необходимо иметь специальную лицензию, выданную уполномоченными республиканскими органами на осуществление подобной деятельности.

Напомним, что Государственная дума РФ приняла в очередном чтении законопроект, который предусматривает изменения порядка производства спирта из опилок, если он будет использоваться для оборонных целей. В том случае, если производителям не хватает заключённых контрактов, они могут продолжать работу при нагрузке в 70 процентов за квартал.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
youtube.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139509698
Умерли за год
32660164
Родились за год
80349784