05:29
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Производители стали скрывать уменьшение молока в пакете надписью «1 килограмм»
Производители стали скрывать...
Подписка на рассылку

Производители стали скрывать уменьшение молока в пакете надписью «1 килограмм»

3 февраля 2023
3246
1 мин.
6
Производители стали скрывать уменьшение молока в пакете надписью «1 килограмм»

На полках российских торговых точек все чаще можно заметить упаковки молока, на которых производителями указывается вес в 1 килограмм. Как считают эксперты, этот ход является маркетинговым. Он позволяет незаметно для потребителей сократить объем продукта в условиях повышения цен на сырье, сообщает РБК. Согласно данным сервиса «Продажи.рф», в прошлом году соответствующей продукции было больше, нежели годом ранее.

Следует отметить, что «Продажи.рф» для исследования пользовался сведениями продаж одинакового набора в январе-декабре 2022 года в сравнении с этим же периодом 2021 года. Тренд, который связан с указанием на упаковке веса, а не объема, специалисты сервиса заметили, когда проанализировали чеки и сведения из источников, пребывающих в открытом доступе.

Представителям издания РБК удалось убедиться в том, что именно таким способом маркируется продукция таких брендов, как «Домик в деревне», «Бежин луг» и Viola.

Дмитрий Янин, являющийся председателем правления Международной конфедерации обществ потребителей, заявил, что подобным образом производители, можно сказать, играют с покупателями. По его словам, маркетологам отлично известен уровень знаний физики гражданами РФ – многие потребители просто не догадываются, что килограмм молока немного меньше, нежели литр.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что производитель молочных продуктов Danone возможно выставит на продажу некоторую часть своих отечественных активов. При этом в договор, вероятнее всего, будет включен пункт, указывающий на возможность обратного выкупа.

Персоны1 и Компании5 в новости

Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей
1 место
Продажи.рф
1 место
Viola
3 место
Danone
5 место
Раздел:
Источник фото:
foto-ram.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126563963
Умерли за год
23794297
Родились за год
58538182