14:43
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Индия решила платить за российскую нефть в арабских дирхамах
Индия решила платить за росс...
Подписка на рассылку

Индия решила платить за российскую нефть в арабских дирхамах

4 февраля 2023
3195
1 мин.
6
Индия решила платить за российскую нефть в арабских дирхамах

Компании из Индии, приобретающие нефть у российских поставщиков, решили изменить валюту проведения платежей. По информации журналистов агентства Reuters, в качестве альтернативы они решили использовать арабский дирхам.

Сообщается, что индийские покупатели решили отказаться от проведения платежей в национальных валютах. Большую часть транзакций теперь будут осуществлять в дирхамах, используемых в Объединённых Арабских Эмиратах. Таким образом индийские компании пытаются избежать потенциальных санкций со стороны США и других западных государств.

Эксперты отмечают, что никакой особой сложности в проведении подобных операций не будет, поскольку покупатели из Индии получают большую часть российского сырья через трейдеров из Дубая. Все они представляют отечественный «Лукойл» и являются подразделениями нефтеперерабатывающей компании.

Стоит отметить, что Индия оказалась в числе тех стран, которые решили не поддерживать санкции, введённые в отношении России. Однако индийские компании с осторожностью относятся к проведению различных платежей и заключению сделок с российскими партнёрами, поскольку опасаются оказаться под вторичными западными ограничениями.

Напомним, что после начала СВО и введения западных санкций, именно Индия оказалась одним из крупнейших потребителей нефти из России. Желая добиться высокой востребованности, отечественные поставщики вынуждены предоставлять сырьё со значительным дисконтом, гораздо ниже, чем установленный потолок цен.

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127130573
Умерли за год
24182339
Родились за год
59492834