10:15
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
В России созданные экономические условия вернули «дикое время 90-х»
В России созданные экономиче...
Подписка на рассылку

В России созданные экономические условия вернули «дикое время 90-х»

8 февраля 2023
3327
1 мин.
2
В России созданные экономические условия вернули «дикое время 90-х»

В России созданные из-за западных санкций условия вернули «дикое время», наблюдавшееся в 90-х годах. Бизнес активно использует его, чтобы быстро разбогатеть.

Россияне и некоторые иностранные предприниматели задействуют все свои связи для подписания выгодных контрактов. Этому способствует уход западных компаний с рынка. Все это напоминает «гангстерский капитализм», начавшийся после развала СССР. Новые владельцы брошенного бизнеса не будут учитывать такие нюансы, как санкции, стоит им приступить к работе.

Предприниматели поняли, что экономическая изоляция РФ, предоставила им уникальную возможность быстро улучшить свое материально положение. В основном это обусловлено появлением из-за продажи долей иностранцев в российских предприятиях коррупционной системы.

Обозреватели из США напомнили, что до начала СВО на долю западных инвестиций приходилось 350 млрд долларов. Правительство России ответило на санкции «пакетом крайних мер», что позволило всего за пару месяцев вернуть развитие экономики в привычное русло.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125898353
Умерли за год
23338455
Родились за год
57416730