05:04
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Россия может сохранить статус ведущего экспортера нефти в мире
Россия может сохранить стату...
Подписка на рассылку

Россия может сохранить статус ведущего экспортера нефти в мире

16 февраля 2023
2975
2 мин.
3
Россия может сохранить статус ведущего экспортера нефти в мире

С одной стороны, США и другие западные страны вводят против Российской Федерации пакеты санкций, а с другой – находятся в страхе перед возможным энергетическим кризисом.

Российские нефтяные сектора, расположенные в Лондоне, Вашингтоне и Брюсселе, получили особое внимание со стороны правительств вышеперечисленных городов, так как именно они приносят российской казне большую часть доходов. Эксперты в Bank of America (далее – BofA) убеждены, что даже несмотря на введение санкций Запад так и не смог исключить Россию из числа главных мировых экспортеров нефти. Последние действия (а именно введение эмбарго на российские нефтепродукты и ценового потолка на нефть) пока еще не дали каких-либо результатов. Но уже сейчас специалисты убеждены, что это не может ухудшить положение дел нефтяной промышленности в России.

Благодаря довольно быстрым и качественным действиям российских компаний, добывающих нефть, удалось в короткие сроки изменить направление экспорта с запада на восток. Количество нефти на мировой сцене не изменилось, однако именно из-за переориентации был зафиксирован избыток этого ценного ресурса.

BofA рассказали о трех факторах, которые помогли российской нефти удержаться на достойном уровне. Первым из них стало введение ценового потолка. Однако благодаря этому Россия смогла увеличить экспорт «черного золота» в небогатые страны. Вторым фактором признали введение запрета на страхование танкеров, занимающихся транспортировкой российской нефти. Ну и заключительным, но менее важным, фактором стало то, что ресурс, поставляемый на Ближний Восток, Запад разрешил называть не «российской нефтью», а «ближневосточной».

Также нельзя не заметить тот факт, что нормальное положение дел сохранилось и благодаря повышенной активности сотрудников этой отрасли. Только за прошлый год были открыты скважин больше, чем за предыдущие десять лет. С помощью этого удалось во второй половине года увеличить экспорт российской нефти практически до 11 млн баррелей ежедневно.

Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
zanauku.mipt.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138439838
Умерли за год
31927472
Родились за год
78547232