01:54
Пробки:   4
$
88.7606
96.6916
Минпромторг обновил список параллельного импорта, в который вошло 11 автомобильных производителей
Минпромторг обновил список п...
Подписка на рассылку

Минпромторг обновил список параллельного импорта, в который вошло 11 автомобильных производителей

15 марта 2023
3230
1 мин.
14
Минпромторг обновил список параллельного импорта, в который вошло 11 автомобильных производителей

Министерство промышленности и торговли пополнило список разрешенной продукции от зарубежных брендов для параллельного импорта. В него попали косметический и парфюмерный бренд Yves Saint Laurent, производитель автомобильных масел Shell, японская компания Nintendo, производящая игровые системы, а также производители автомобилей марок Mazda, Kia, Ford, Renault и другие бренды.

13 марта Минпромторг подписал приказ о параллельном импорте, в который были добавлены иностранные бренды. Ранее сообщалось, что в списке появится шведский производитель мебели IKEA, но пока о бренде не упоминается в документе. Приказ еще не опубликован на официальных ресурсах.

Параллельный импорт появился после того, как с российского рынка ушел ряд зарубежных компаний. Согласно данному механизму, в страну могут поставляться товары иностранного производства без разрешения их правообладателя по «альтернативным» каналам. В перечне брендов, чьи товары ввозятся в Россию, находятся компании Apple, Porsche, Samsung, Jaguar и другие.

Представители Минпромторга уточнили, что список включает продукцию только тех компаний, которые покидают российский рынок, перестают поставлять товары и закрывают свое производство в стране. Из перечня могут исключаться товары зарубежных производителей, если те выполняют свои обязательства, прописанные в контракте, и поставляют свою продукцию в достаточных количествах. Поэтому некоторые бренды были исключены из списка на параллельный импорт, но какие именно, Минпромторг не сообщил.

Компании14 в новости

Раздел:
Источник фото:
iat.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131755688
Умерли за год
27349842
Родились за год
67285452