17:33
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609

Sohu: Россия хитростью заставила США выплатить многомиллиардные долги

26 марта 2023
3259
1 мин.
4
Sohu: Россия хитростью заставила США выплатить многомиллиардные долги

Россия при помощи своей хитрости заставила США выплатить многомиллиардные долги. Ситуацию прокомментировали китайские обозреватели из издания Sohu.

Аналитики изучили данные на начало января и выяснили, что правительство России сократило вложения в американские казначейские облигации до рекордного минимума в 67 млн долларов. Еще в декабре инвестиции достигали 629 млн долларов. Выбранная Москвой тактика может стать примером для властей Китая, которые тоже пытаются сократить вложения в ценные бумаги США.

Стратегия РФ оказалась удачной. За счет нее страна спасла десятки миллиардов долларов, которые могли оказаться под риском заморозки с целью последующей конфискации. При минимальных вложениях в американские активы отказ от возвращения денег грозит ростом репутационных рисков.

Рекорд по вложениям в облигации США россияне поставили в 2010 году – 176,3 млрд долларов. Показатель стал сокращаться пять лет назад, когда отношения с американцами стали более напряженными. Несмотря на это, Джо Байден продолжает говорить о стабильности в экономике, которой якобы даже при госдолге в 31,4 трлн долларов не грозит дефолт.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126208223
Умерли за год
23550669
Родились за год
57938814