22:19
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
МИД России: Восстановление «Северных потоков» целесообразно только при соблюдении определенных условий
МИД России: Восстановление «...
Подписка на рассылку

МИД России: Восстановление «Северных потоков» целесообразно только при соблюдении определенных условий

27 марта 2023
3376
1 мин.
3
МИД России: Восстановление «Северных потоков» целесообразно только при соблюдении определенных условий

РИА НОВОСТИ сообщили, что Министерство иностранных дел Российской Федерации установило ряд условий, при которых возможно восстановление «Северных потоков».

Соответствующее заявление накануне сделал глава департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский. В своем интервью журналистам он назвал условия, при несоблюдении которых восстановление «Северных потоков» просто невозможно. Первым и самым важным требованием является получение допуска российской стороной к расследованию событий, которые привели к разрушению трубопроводов.

Биричевский предположил, что страны Запада не заинтересованы в нормализации отношений между Евросоюзом и Россией в сфере энергетики. Об этом свидетельствует нежелание западных стран привлечь к расследованию диверсий Кремль, несмотря на то, что именно России принадлежит этот энергетический объект.

Сотрудник МИДа также указывает на преждевременность разговоров о том, как будут разворачиваться события вокруг трубопроводов. Однако эксперты утверждают, что проведение работ по полному восстановлению функциональности потоков возможно. Места разрывов находятся на глубине не более 100 метров, а значит ремонт не вызовет никаких сложностей.

Дмитрий Биричевский ранее уже давал комментарии по поводу «Северных потоков», говоря о том, что Россия имеет право на получение компенсации ущерба, который был нанесен вследствие подрыва газопроводов. Кремль не изменит своей позиции и будет настаивать на всестороннем и открытом расследовании случившегося, естественно, с участием официальных представителей собственников энергетического объекта.  

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
www.dvnovosti.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106059413
Умерли за год
9751787
Родились за год
23991122