04:57
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Путин посчитал решение США ограничивать использование доллара в нескольких странах «ошибочным»
Путин посчитал решение США о...
Подписка на рассылку

Путин посчитал решение США ограничивать использование доллара в нескольких странах «ошибочным»

27 марта 2023
2878
1 мин.
6
Путин посчитал решение США ограничивать использование доллара в нескольких странах «ошибочным»

Путин считает, что решение американского правительства ограничить использование их национальной валюты в нескольких странах, является ошибочным. По мнению президента, власти США «пилят сук, на котором сидят». Таким образом они наносят вред своей же экономике. Президент выразил свое мнение во время выступления на телеканале «Россия-24».

«Правительство США допускает ошибку, ограничивая использование доллара в странах, которые их не устраивают. Мы бы пользовались их валютой, но они же сами нам не дают», – с такими словами выступил президент России.

Глава правительства подчеркивает, что Россия продолжит осуществлять расчеты в той валюте, которая удобна для ее стран-партнеров. Если бы доллар не был ограничен в использовании, то РФ бы пользовалась им. Сейчас одной из ходовых валют является юань. Она используется и в МВФ, как сообщил президент Владимир Путин.

По словам главы правительства, власти США заморозили золотовалютные резервы России. Президент считает, что таким образом они заставили другие страны усомниться в надежности сотрудничества с ними.

Ранее агентство Bloomberg писало о том, что Евросоюз не может найти законные способы конфискации активов, принадлежащих российским компаниям и бизнесменам, которые внесены в санкционные списки. The New York Times отмечал, что Запад не готов конфисковать активы россиян, чтобы не наносить вред мировой экономике и «подрывать веру в доллар».

Персоны1 и Компании5 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
The New York Times
1 место
Bloomberg
3 место
Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124895483
Умерли за год
22651641
Родились за год
55727046