01:07
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Забота о коллективе – залог успеха компании
Забота о коллективе – залог ...
Подписка на рассылку

Забота о коллективе – залог успеха компании

7 сентября 2023
4487
3 мин.
1
Забота о коллективе – залог успеха компании

Лидеры Росхимпрофсоюза высоко оценили новые редакции коллективных договоров, вступившие в силу на предприятиях Группы «ФосАгро».

В первый день осени на производственных площадках ФосАгро в Череповце, Волхове, Балакове и Кировске начали свое действие новые коллективные договоры, церемония подписания которых состоялась в конце августа одновременно на всех предприятиях ФосАгро.

Новые редакции социальных конституций предприятий максимально унифицированы, а набор гарантий и льгот для работников и ветеранов производств, предусмотренный ими, существенно расширен. Тексты документов изменялись под влиянием инициатив и предложений сотрудников. Работники ФосАгро традиционно очень активно участвуют в работе над положениями колдоговоров. В компании отмечают, что это важное направление социального партнерства.

Впрочем, договоры улучшаются не только в период, предшествующий подписанию. Уже во время действия прошлых редакций колдоговоров на 59% - до 1,8 млрд рублей возросло финансирование программ охраны труда, на 108%, до 5,6 млрд рублей выросло финансирование программ промышленной безопасности. Если говорить о расходах компании на одного сотрудника в рамках колдоговора, то за предыдущие три года они выросли на 17%. Кстати, средняя зарплата в ФосАгро за последние два года возросла на 50% при том, что размер ее индексации составил почти 30%. Впрочем, наряду с заработной платой сотрудники ФосАгро по традиции получают и премии к профессиональным праздникам – Дню химика и Дню горняка. В этом году они были выплачены в повышенном размере: каждый сотрудник получил по 100 тысяч рублей, а ветераны производства – по 20 тысяч рублей. На «праздничные» выплаты компания направила более 3,5 млрд рублей.

В коллективных договорах ФосАгро есть также положения о финансировании корпоративной жилищной программы и благотворительных проектов в городах и регионах присутствия. В общей сложности за последние три года улучшить свои жилищные условия смогли таким способом почти 680 семей, а за все время действия программы — почти три тысячи семей.

Новые коллективные договоры ФосАгро высоко оценили руководители Росхимпрофсоюза, которые прибыли в Череповец для участия в церемонии подписания документов. Более того, профсоюзные лидеры химической отрасли из разных регионов рекомендовали использовать опыт колдоговорной работы ФосАгро на остальных предприятиях отрасли.

- Человеческий капитал, люди – это самое важное, что есть на предприятии, и наши социальные партнеры точно так же прилагают усилия к тому, чтобы обеспечить максимальную безопасность работников, начиная от проходной, и чтобы вечером все вернулись домой, - отметил заместитель председателя Росхимпрофсоюза Андрей Коваленко, который во время визита на производственную площадку ФосАгро в Череповце посетил учебно-тренировочный полигон «Высота», предназначенный для проведения обучения и тренировки безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте работников промышленных предприятий. - Уровень павильона оцениваю высоко. То, что в компании используются такого рода тренажеры, специальные устройства для обучения, VR-средства — это очень здорово. Потому что пока работник на практике не попробует, как это правильно применять, никакие, теоретические курсы не помогут. Практика – самое главное.

Комментируя подписание новой редакции коллективных договоров ФосАгро, председатель Росхимпрофсоюза Александр Ситнов отметил, что «эффективная работа компании в целом и благополучие каждого работника взаимосвязаны. А отношения сторон определяют важнейшие принципы социального партнерства – обоюдное доверие, взаимное уважение и стремление к предотвращению конфронтации».

Глава Росхимпрофсоюза напомнил, что коллективный договор – это основа реализации идеи достойного труда – а значит достойной заработной платы, производственной безопасности и гарантий занятости. «Это вселяет уверенность, что компанию ждет успех! Мы все убедились, что корабль ФосАгро идет уверенным курсом», - подчеркнул Александр Ситнов.

Компании1 в новости

ФосАгро
1 место
Раздел:
Источник фото:
letsgophotos.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139113533
Умерли за год
32388851
Родились за год
79682306