18:23
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Россия уменьшила объем поставок нефти и нефтепродуктов за рубеж
Россия уменьшила объем поста...
Подписка на рассылку

Россия уменьшила объем поставок нефти и нефтепродуктов за рубеж

14 ноября 2023
2587
1 мин.
4
Россия уменьшила объем поставок нефти и нефтепродуктов за рубеж

МЭА сообщило, что во второй осенний месяц Россия сократила объем поставок нефти и нефтепродуктов за рубеж. Разница составила 70 тыс. баррелей в сутки, если сравнивать данные с показателями за сентябрь. Выручка отрасли при этом уменьшилась на 25 млн долларов. В общей совокупности за второй осенний месяц она составила около 18,34 млрд долларов. Подобная статистика была опубликована в отчете агентства.

Эксперты сообщают, что экспорт нефти из России снизился до 7,5 млн баррелей в сутки. Рост объема поставок нефти не смог скомпенсировать уменьшение объемов экспорта нефтепродуктов, пишут аналитики. Выручка отрасли снизилась на 25 млн долларов, достигнув показателя почти в 18,3 млрд долларов. Уменьшение общемировых цен на топливо скомпенсировано сокращение скидок на российские сорта сырья.

В октябре Россия нарастила объем поставок нефти посредством морских перевозок. Это позволило поднять планку экспорта до 5,04 млн баррелей в сутки. В отчетном месяце объем поставок нефтепродуктов заметно уменьшился. Показатель экспорта заметно сократился в странах Ближнего востока (на 180 тыс. баррелей в сутки), Китае, Турции и Индии.

В марте текущего года власти заявили о добровольном сокращении добычи сырья. Показатель снижался на 500 тыс. баррелей в сутки. Подобная мера будет действовать до конца следующего года. С августа страна также в добровольном порядке сокращает и экспорт нефти. В последние четыре месяца государство планирует снизить объем поставок топлива на 300 тыс. баррелей в сутки.

Ранее сообщалось, что доходы России с нефтегазовой отрасли сократились более чем на 26% за первые 9 месяцев текущего года. В денежном выражении они составили 15,89 трлн рублей.

Раздел:
Источник фото:
sputnik-abkhazia.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105307673
Умерли за год
9236959
Родились за год
22724554