04:19
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Центральный Банк установит определенные критерии для заемщиков, желающих получить льготную ипотеку
Центральный Банк установит о...
Подписка на рассылку

Центральный Банк установит определенные критерии для заемщиков, желающих получить льготную ипотеку

16 ноября 2023
3020
1 мин.
5
Центральный Банк установит определенные критерии для заемщиков, желающих получить льготную ипотеку

Банк России совместными усилиями с правительством приступит к выработке определенных критериев, по которым будут отбираться потенциальные заемщики, претендующие на получение льготной ипотеки. Данную информацию сообщила Эльвира Набиуллина, глава регулятора.

Она сказала по этому поводу следующее: «Мы не планируем полностью прекратить действие льготных программ. Однако нам нужно необходимо добиться их адресности. Введение массовой программы, которая была доступна абсолютно всем, привела к появлению серьезных проблем. Большая часть ипотеки оформляется в Москве, где и покупается инвестиционное жилье людьми, проживающими в других регионах. Этого быть просто не должно».

Вячеслав Володин, спикер Госдумы, считает, что одним из критериев может стать привязка заработных плат в каждом субъекте России. «Депутаты выступают за рассмотрение дифференциации с помощью привязки к размеру средней заработной платы населения каждого конкретного региона. Наша страна огромна, однако заработные платы населения сильно отличаются. Но все же процентная ставка кредитов не учитывает этот факт», - сказа он.

Набиуллина убеждена, что критерии для предоставления льготной ипотеки должны быть подобраны до лета следующего года. Дело в том, что именно в середине 2024 года действие массовой программы льготного кредитования закончится.

Персоны2 и Компании3 в новости

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
1 место
Председатель Центробанка России
2 место
Раздел:
Источник фото:
proprikol.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105406013
Умерли за год
9304307
Родились за год
22890242