07:17
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Елена Блиновская грубо нарушила правила домашнего ареста
Елена Блиновская грубо наруш...
Подписка на рассылку

Елена Блиновская грубо нарушила правила домашнего ареста

25 декабря 2023
4446
2 мин.
2
Елена Блиновская грубо нарушила правила домашнего ареста

В середине этого года были возбуждены десятки уголовных дел в отношении блогеров, которые в течение долгих лет скрывали свои настоящие доходы от Федеральной налоговой службы. В их числе оказалась и главная марафонщица страны Елена Блиновская. Ее задолженность перед государственным бюджетом составила почти миллиард рублей. Блогершу задержали в апреле. Суд решил посадить ее под домашний арест на срок до 26 января 2024 года. Но недавно стало известно, что Блиновская нарушает правила установленного режима, посещая светские мероприятия и корпоративы.

Удивительно, что, находясь в статусе арестантки, автор скандально известного «Марафона желаний» продолжила посещать светские мероприятия. Буквально несколько дней назад миллиардерша посетила корпоратив. Внешний вид знаменитости не выдавал никаких намеков на то, что она находится под домашним арестом. Сделанная в салоне прическа, поход к визажисту, новое платье – все это свидетельствует о том, что блогерша точно не сидит дома в ожидании конца установленного срока заключения. Ее присутствие на корпоративе зафиксировала подруга звезды марафонов Светлана Ефимова. Странно, что опубликованными видеороликами со свидетельством грубого нарушения решения суда Блиновской еще не заинтересовались уполномоченные органы.

Напомним, громкий скандал, связанный с именем блогершы, прогремел на всю страну в апреле уходящего года. Тогда Блиновской было предъявлено обвинение в сокрытии доходов и отмывании денег в особо крупных размерах. Звездный коуч попыталась избежать правосудия и сбежать в другую страну. Блогерша и ее муж Алексей были задержаны и доставлены в Москву.

После задержания коуча в ее сторону посыпалось много критики со стороны родственников и близкого окружения. Тетя Блиновской Галина Алцыбеева заявила, что деньги сильно испортили ее известную племянницу. До 2019 года, по словам женщины, блогерша честно платила налоги, но потом, видимо, ее доходы сильно увеличились и марафонщице стало жалко отдавать крупные суммы в счет налоговых платежей. Родители оскандалившейся знаменитости тяжело переносили новости о ее задержании, но искренне надеялись, что государство позволит коучу заплатить всю задолженность в бюджет. К слову, кроме родителей никто не переживал за блогершу. Многие представители шоу-бизнеса отвернулись от нее в этот момент, а некоторые даже откровенно высмеивали сложившуюся ситуацию. Так или иначе, скоро срок заключения под домашним арестом заканчивается, и будет ли теперь Блиновская зарабатывать деньги, оставаясь при этом в ладу с законом, пока остается загадкой.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
lisa.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104484983
Умерли за год
8673541
Родились за год
21338446