20:29
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
У семьи арестованной Блиновской обнаружено и заморожено 136 банковских счетов, на которых хранились сотни миллионов рублей
У семьи арестованной Блиновс...
Подписка на рассылку

У семьи арестованной Блиновской обнаружено и заморожено 136 банковских счетов, на которых хранились сотни миллионов рублей

26 мая 2023
3647
2 мин.
9
У семьи арестованной Блиновской обнаружено и заморожено 136 банковских счетов, на которых хранились сотни миллионов рублей

Официальные представители пресс-службы Пресненского суда Москвы заявили, что вынесено решение о законности наложения ареста на обнаруженные у членов семьи Блиновской 136 счетов в различных российских банках.

Известно, что ранее было арестовано и все движимое и недвижимое имущество скандально известного автора «Марафона желаний» и ее супруга Алексея.

В списке тринадцати банков, в которые уже доставлены документы, свидетельствующие о вынесенном судебном решении, находятся Тинькофф, Сбер, Альфа-банк, ВТБ, Райффайзенбанк, Севергазбанк, Фора-банк и МТС-банк.  

Напомним, что 26 апреля 2023 года блогерше Елене Блиновской было предъявлено официальное обвинение в уклонении от уплаты полной суммы налоговых обязательств. Сумма убытков, понесенных государством из-за противозаконных действий Блиновской, по предварительным данным, составила 918 миллионов рублей. Более того, блогера обвинили и в отмывании денег в особо крупных размерах. Следствие располагает фактами о том, что в период с 2019 по 2021 год женщина получала баснословные суммы преступным путем.

Известно, что после того, как Блиновская пыталась совершить побег и была задержана недалеко от российско-белорусской границы, она полностью признала свою вину. Пресненский суд вынес решение о том, что блогерша должна быть заключена под домашний арест до 26 июля 2023 года. Она лишена средств связи и доступа в Интернет.

Отмечается, что и супругу автора «Марафона желаний» Алексею Блиновскому также инкриминируется ряд преступлений, в частности, бизнесмена подозревают в пособничестве уклонению от уплаты налогов и легализации денежных средств, добытых преступным путем. Он не признал свою вину и нанял адвокатов, которые будут защищать его интересы в суде. Согласно вынесенному решению, мужчина был заключен под домашний арест.

Компании9 в новости

Раздел:
Источник фото:
tvcenter.ru/wp-content

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140255663
Умерли за год
33171037
Родились за год
81606622