01:45
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Силуанов рассказал о планах России брать кредиты в юанях
Силуанов рассказал о планах ...
Подписка на рассылку

Силуанов рассказал о планах России брать кредиты в юанях

1 марта 2024
1840
1 мин.
3
Силуанов рассказал о планах России брать кредиты в юанях

Правительство России обсуждает возможности брать кредиты в юанях. Ситуацию прокомментировал Антон Силуанов, занимающий должность министра финансов.

В российском законодательстве о бюджете есть пункт о заимствованиях, но исключительно на внутреннем рынке. В прошлом году стал подниматься вопрос о продаже долга государства в юанях. В январе Минфин предложил использовать китайскую валюту для размещения облигаций.

Силуанов считает, что в текущих условиях рынок юаней кажется наиболее перспективным и наиболее ликвидным. В случае согласия со стороны властей Китая россияне смогут быстрее продвигаться в вопросе налаживания партнерских связей и развития инфраструктуры в сфере финансов. Пекин знает о планах Москвы, но с его стороны пока нет никакого прогресса.

Министр напомнил, что в 2015 году впервые предложил выпуск ОФЗ в юанях на сумму 1 млрд долларов. Интерес к этой валют стал появляться из-за западных санкций. Переговоры длились все это время, но решения пока нет, передают «РИА Новости».

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр финансов Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132467003
Умерли за год
27836985
Родились за год
68483910