01:05
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Доля топлива низкого качества снизилась в пять раз за последние восемь лет
Доля топлива низкого качеств...
Подписка на рассылку

Доля топлива низкого качества снизилась в пять раз за последние восемь лет

21 марта 2024
2132
1 мин.
5
Доля топлива низкого качества снизилась в пять раз за последние восемь лет

Журналисты издания "ТАСС" сообщают, что за последние восемь лет в России резко сократилась доля некачественного топлива. Согласно опубликованной информации, показатель снизился в 5 раз. Еще в 2015 году доля составляла около 20% от общей совокупности топлива, а в 2023 году значение уже находится на отметке 4%. Подобные цифры привел глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров в ходе заседания членов государственной комиссии по антиконтрафакту.

Властям удалось снизить показатель фальсифицированного топлива на российском рынке в 5 раз за последние восемь лет. Этого удалось достичь за счет ужесточения мер по контролю. В результате проверок, проведенных Росстандартом в прошлом году, доля некачественного автомобильного топлива составила 4%. Мантуров также отметил, что в стране не существует правил, которые регулируют реализацию топливного сырья вне автозаправочных станций. Однако подобный формат торговли является востребованным в труднодоступных регионах. Представитель Минпромторга предложил подумать над внесением корректив в действующие нормативно-правовые акты, чтобы качественнее контролировать работу контейнерных и передвижных автозаправочных станций.

Согласно данным, опубликованным аналитиками, больше всего бензина на среднюю месячную заработную плату могут приобрести жители Ямало-Ненецкого автономного округа. На последнем месте в рейтинге оказалась Ингушетия. За последний год стоимость топлива в России резко возросла, но сам бензин стал более доступным в стране. 

Источник фото:
triptonkosti.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126045203
Умерли за год
23439025
Родились за год
57664150