03:57
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
За апрель туристический поток россиян в Таиланд вырос почти на 25%
За апрель туристический пото...
Подписка на рассылку

За апрель туристический поток россиян в Таиланд вырос почти на 25%

7 мая 2024
3316
1 мин.
6
За апрель туристический поток россиян в Таиланд вырос почти на 25%

Аналитики из Ассоциация туристических операторов России сообщили, что во втором весеннем месяце поток российских путешественников в Таиланд заметно вырос. Прирост составил около 24%. В целом в апреле более 144 тыс. россиян успело побывать в теплом регионе. Для сравнения, в прошлом году в том же месяце в страну съездило только 115,9 тыс. туристов из России.

Эксперты из туристической ассоциации сообщили о росте спроса поездок в Таиланд у россиян. В апреле теплый регион посетило на 24% больше туристов, чем в тот же месяц годом ранее. За первый квартал текущего года азиатская страна радушно приняла более 767 тыс. путешественников из России. В тот же период прошлого года в стране побывало на 12% меньше туристов. Общий поток в годовом выражении превысил отметку в 12 млн путешественников.

Однако высокие показатели не позволили России занять первое место по туристическому потоку в данное направление. Лидером оказался Китай, из которого за первый квартал года в страну прибыло около 2,351 млн путешественников. Вторую позицию заняла Малайзия. Из нее было совершено 1,569 млн визитов. Тройку лидеров замкнули уже россияне. Высокий интерес эксперты связывают с новостью, опубликованной на прошлой неделе. Власти азиатской страны начали рассматривать возможность прямого авиасообщения с Россией, которое было прекращено в марте 2020 года на фоне бушующей пандемии.

Помимо Таиланда российские граждане активно ездят в Турция. Этой весной показатели туристического потока заметно возросли, если сравнивать их с данными на 2023 год. За первые четыре месяца число отдыхающих в стране выросло на 20%.

Раздел:
Источник фото:
toursthailand.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133439183
Умерли за год
28502781
Родились за год
70121886