09:35
Пробки:   4
$
88.7606
96.6916
Таксисты смогут приобретать полисы ОСАГО на один день
Таксисты смогут приобретать ...
Подписка на рассылку

Таксисты смогут приобретать полисы ОСАГО на один день

28 мая 2024
2397
2 мин.
3
Таксисты смогут приобретать полисы ОСАГО на один день

Крупные российские компании «Ренессанс Страхование» и «Яндекс.Такси » запустили проект, разрешающий краткосрочное страхование по полисам ОСАГО. Предложение подобного рода стало первым в стране и предназначено специально для таксистов. В приложении «Яндекс Про» сотрудники такси смогут приобрести полисы сроком на один день. Раньше самый короткий предлагаемый период страхования составлял 12 месяцев. В начале весны текущего года в силу вступили поправки в законодательство, которые позволяют оформлять полисы на более короткие сроки, в частности, от одного дня до трех месяцев.

Для российских таксистов стала доступной возможность покупки полисов ОСАГО на короткий срок. По мнению коммерческого главы бренда «Яндекс.Такси», покупка полиса на один день стала революцией на рынке страхования. Основное достоинство подобного нововведения заключается в заметном упрощении жизни тем, для кого такси не является основной занятостью. Те, кто пару раз в неделю совершают поездки с пассажирами и берут за это оплату, могут оформить полисы обязательного страхования на короткий срок, который покажется им наиболее оптимальным. Краткосрочные полисы пойдут на пользу и таксопаркам, которым не придется платить за страховку автомобилей, находящихся в ремонте. В первые две недели после внедрения нововведения цена однодневного полиса будет составлять примерно 100 рублей. Далее цена будет варьироваться в зависимости от индивидуальных характеристик водителя – его манеры вождения, аварийности и прочих факторов. Для расчета цены услуги страховые компании будут запрашивать данные у водителей. Пересчет будет производиться каждые две недели.

Глава «Ренессанс Страхование» отметила, что проект с «Яндекс Такси» пойдет на пользу и партнерам, и клиентам. Благодаря собственным разработкам компания сможет самостоятельно рассчитывать стоимость полиса для каждого водителя. В настоящий момент наличие полиса ОСАГО выступает обязательным условием для работы в сфере такси. Если полис у автомобиля отсутствует, то разрешение на подобный вид деятельности также приостанавливается или аннулируется.

Ранее сообщалось, что в прошлом году россияне оформили около 248 тыс. полисов ОСАГО для такси. Однако аналитики провели исследования и выяснили, что данное число отстает от реального количества таксистов. Причиной подобной динамики эксперты назвали высокую стоимость полисов.

Раздел:
Источник фото:
news.myseldon.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131118953
Умерли за год
26913775
Родились за год
66212650