21:48
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700

В мае цены на запчасти для автомобилей подорожали на 50%

29 июня 2024
3537
1 мин.
4
В мае цены на запчасти для автомобилей подорожали на 50%

Эксперты провели исследование и выяснили, насколько изменилась стоимость запчастей для автомобилей в текущем году. Выяснилось, что в период с января по май цены взлетели на 50%. Автомобилисты из России уже давно привыкли к тому, что детали не дешевеют на отечественном рынке, но возникшая сейчас ситуация вызывает обеспокоенность. Директор сети автомобильных сервисов Татьяна Овчинникова заявила, что рост цены варьирует до 50% в зависимости от конкретной разновидности деталей.

По словам представителей отрасли, в среднем цены увеличились по стране на 13% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Овчинникова подчеркнула, что ситуация на рынке различна, поэтому данная цифра не отражает реальное обстоятельство дел. Наибольший рост наблюдается в категории деталей, продающихся по высокой стоимости – запчасти для рулевого управления и пневматической системы. В данном сегменте рост достигает 50%. Невысокий рост наблюдается в категории расходных деталей для популярных марок и моделей машин. По мнению экспертов, производители подобных запчастей сосредоточены в России, поэтому санкции и прочие внешние факторы на них не влияют.

В текущем году наблюдается почти одинаковый рост на расходные детали для марок автомобилей из Кореи, Японии, Китая и Европы. Разница в цене была заметна только ранее. На прежнем уровне остается стоимость кузовных элементов. Эксперты полагают, что цены на автомобильные запчасти в скором времени перестанут стремительно расти.

Источник фото:
stroitel76.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138605498
Умерли за год
32040924
Родились за год
78826344