11:15
+18 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451
КУЗНЕЦОВА Алёна Юрьевна
Персона
КУЗНЕЦОВА Алёна Юрьевна

КУЗНЕЦОВА
Алёна
Юрьевна

Должность: Актриса

Дата рождения: 20 июня 1977 года

Возраст: 44 года

Место рождения: Уфа, Россия

Знак зодиака: Близнецы

Профессия: Актер

Содержание

Биография

Биография

Кузнецова Алёна Юрьевна – российская актриса театра и кино, родилась 20 июня 1977 года в Уфе.

Алёна Кузнецова окончила Уфимский государственный институт искусств (курс М.И. Рабиновича).

В 1998-2001 годах она работала в Уфимском русском академическом театре драмы, в 2002-2009 годы - в Театре "На Юго-западе".

С 2009 года актриса работала в московском Театре "Вернадского 13".

В кино Алёна Кузнецова с 2004 года сыграла более 45-ти ролей.

Актриса была художественным руководителем и преподавателем Театральной студии "Авиловцы".

Алёна Кузнецова ушла из жизни 10 октября 2014 года. Похоронена на кладбище в Красногорске.

Сиротой осталась 9-летняя дочь актрисы.

Театральные работы

Уфимский русский академический театр драмы (РАТД) (1998-2001):

Люба - «Последние» М. Горького (реж. А. Поламишев)

Маша - «Чайка» А.П. Чехова (реж. В. Ахадов)

Международная чеховская лаборатория:

Нина - «Нина... Вариации» (реж. В. Гульченко)

Театр "На Юго-Западе" (2002-2009):

Вера - «Скамейка» (реж. В. Авилов)

Марилонда - «Куклы» (реж. В. Белякович)

Брюзгильда - «Колдунья» (реж. В. Белякович)

Антреприза:

Маша - «Кремлёвские куранты» (реж. И. Михеичева)

Театр "Вернадского, 13" (2009-2014):

Женевьева - «Блэз» Клода Манье

Фильмография

Коси и забивай (2004) роль: Дианка

Кулагин и партнёры (2004-2013) роль: учительница Лада Львовна / Оля / Ирина Антонова (роли в трёх сериях)

Горыныч и Виктория (2005) роль: невестка Петрова, фильм «Проклятие монгола» (6-й)

Аэропорт (2005) роль: невеста Лиля, серия «Невесты» (15-я)

Рублёвка Live (2005) роль: Катя Пирогова

Любовь моя (2005) роль: Лена, серия «Конец света» (5-я)

Слушая тишину (2006) роль: Лена, манекенщица, сестра Вики

Клуб (все сезоны) (2006-2009) роль: Олеся

Закон и порядок: Преступный умысел (2007) роль: Серафима Ким, художница, фильм «Искусство» (1-й)

Безмолвный свидетель  2 (2007) роль: Елена Луц, серии «Почтальон смерти» (44-я), «Почти Бетховен» (59-я)

Марш Турецкого (4-й сезон) (2007) роль: Альбина, фильм «Дуплет» (2-й)

КАмпот (Украина) (2007) роль: проводница

След (2007) роль: Алина Перова, технический директор, серия «Молния» (25-я)

Сваха (2007) роль: Светлана Соколова, учительница физкультуры, серия «На спор» (51-я)

Огонь любви (2007-2009) роль: Шурочка, помощница Леонида Борисовича

Московский жиголо (2008) эпизод

В контакте с одноклассниками (2008) серия «Спасите Ренату»

Автобус (2008) роль: Виолетта, аферистка, серия «Ворон ворону» (6-я)

Чемпион (2008) роль: Мэри

Срочно в номер  2 (2008) роль: Ляшенко, фильм «Старомодное преступление» (8-й)

Рыжая (2008-2009) роль: Алёна Юрьевна, учительница

Бумеранг из прошлого (2009) роль: девица Сашки, 6-я и 7-я серии

Безмолвный свидетель  3 (2009) роль: Ляля, страховой агент, серия «Замыкание» (44-я)

Подарок судьбы (2009) эпизод

Одна семья (2009) роль: "Мамка", зэчка

Участковая (2009) роль: Зинаида Ермакова, спившаяся мать, серия «Родителей не выбирают» (5-я)

Снежный человек (2009) роль: буфетчица

Зоя (2010) роль: "Вадим", зэчка

Гражданка начальница (2010) роль: Игнатьева, заключённая

Маршрут милосердия (2010) главная роль: Зинаида Савина, стоматолог

Гражданка начальница. Продолжение (2011) роль: Лидия Игнатьева

Адвокат  8 (2011) роль: Наталья Одинцова, серия «Работа на две ставки» (1-я)

Терминал (2011) роль: Бесовка, зечка

Любовь из прошлого (2011) главная роль: Галя Соколова

Пыльная работа (2011) роль: Виолетта, 16-я серия

Дочь (2012) роль: мать Маши Ветровой

Братаны  3 (2012) роль: "Снежная королева"

Кто, если не я? (2012) роль: Вероника, сообщница Кустаса

Пасечник (2013) роль: Инесса Гришаева, фильм «Вспомнить всё» (11-й)

Женщины на грани (2013) роль: Арина, серия «Преследователь» (1-я)

Трое в Коми (2013) роль: грабительница

Под прицелом (2013) роль: Люба

Татьянина ночь (2014) роль: Василиса Приходько (Вава), проститутка

Новогоднее дежурство (2014) роль: Таня, подруга Ирины

Улыбка пересмешника (2014) роль: Рита Крутик, зэчка

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место
Главный
№4126
Главный
Занимает место
Сфера
№2185
в рейтинге
Шоу бизнес
Сфера
Занимает место
№1493
в рейтинге
Актер
Профессия

Упоминается вместе

Родились в один день

Дата рождения: 20.06.1977. Возраст: 44. Знак зодиака: Близнецы (Змея) .
Гороскопы для Близнеца: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 330 дней.
Заместитель генерального директора – руководитель бизнес-направления «Девелопмент» ООО «Галс Управление активами»
1 место
Доктор биологических наук, ведущий телепередачи
3 место
Советский поэт
6 место
Генеральный директор инвесткомпании Финам
10 место
Кинорежиссёр, сценарист, композитор
12 место
Глава Социал-демократической партии ФРГ
13 место
Американская актриса
15 место

Обсуждение

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
245 персон
Правительство Москвы
60 персон
Первый канал
55 персон
Сбербанк
50 персон
Правительство России
48 персон
Альфа-Банк
45 персон
МТС
43 персон
Билайн
38 персон
Tele2
38 персон
Microsoft
38 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна

Директор по развитию