08:53
+9 C°
Пробки:   1
$
70.7520
78.5489
ГРИШКО Валерий Викторович
Персона
ГРИШКО Валерий Викторович

ГРИШКО
Валерий
Викторович

Должность: Актер

Дата рождения: 12 ноября 1951 года

Возраст: 68 лет

Место рождения: Донецк, Украина

Рост: 185

Знак зодиака: Скорпион

Профессия: Актер

Биография

Валерий Гришко родился 12 ноября 1951 года в Донецке. Через два года после его рождения семья переехала в Ленинград (ныне Санкт-Петербург), где он вырос и закончил школу. В 1972 году окончил Ленинградский государственный институт культуры им. Н.К. Крупской по специальности "Режиссер народного театра". В 1972-1974 годах служил в армии, где руководил Народным театром Советской Армии при Кандалакшском гарнизонном Доме офицеров. После службы в СА поступил на режиссерский факультет в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, курс Г. А. Товстоногова. Закончил вуз с отличием. В 1979 году стал режиссером Курского областного драматического театра им. А. С. Пушкина. В 1981-м стал главным режиссером театра. В 1984 году набрал актерский курс в ЛГИТМиК вместе с известной актрисой Ларисой Малеванной. В 1985 году был приглашен Р. С. Агамирзяном на 2-х годичную стажировку в Ленинградский академический театр им. В.Ф. Комиссаржевской, а по окончании в 1987 году был принят в штат театра в качестве режиссера-постановщика. В 1991 году начал сотрудничать с театром в Гамбурге Ernst Deutsch Theater, в 1999-2000 годах работал в нем в качестве главного режиссера. Также работал по контрактам в театрах в Новосибирске, Краснодаре, Саратове, Вильнюсе. В Новосибирском драматическом театре «Красный факел» поставил «Амадеус» Питера Шеффера (2003) и «Дорогая Памела» Дж. Патрика (2004). С 2009 года - главный режиссер Самарского академического театра драмы им. М. Горького. Среди его работ в этом театре: «Амадеус» Питера Шеффера (2004), «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Бомарше (2007), «Детектор лжи» В. В. Сигарева (2008). В кино снимается с 2003 года. Дебютировал с небольших ролей в сериалах «Улицы разбитых фонарей-5» и «Любовь императора». Первую главную роли исполнил в сериале «Дело чести» - сыграл Асхабова, который проходит путь от милицейского опера до генерала и члена государственной

Личная жизнь

Женат, супругу зовут Вероника. Имеет сына. Подробностями личной жизни делится неохотно. "У меня есть жена и сын. Они живут в Петербурге. Время от времени они приезжают в Самару, особенно, на мои премьеры. А так мне приходится мотаться между двумя городами. С Волги - на Неву, с Невы - на Волгу", - рассказывал Валерий Гришко.

Фильмография

2003 - Улицы разбитых фонарей-5 - Ярцев

2003 - Любовь императора - Рылеев

2005 - Убойная сила-6 - Жирков

2006 - Опера-2. Хроники убойного отдела - Зарубин

2007 - Морские дьяволы - 2 - Чернов

2007 - Литейный, 4 (1-й сезон) - Беркутов

2007 - Дело чести - Асхабов

2008 - Мамочка, я киллера люблю - Геннадий Мурзин, старший опер убойного отдела, капитан

2009 - Террористка Иванова - генерал

2009 - Опергруппа - начальник управления

2009 - Брачный контракт - отец Романа

2009 - Агент особого назначения - Сташин

2010 - Последняя встреча - Сергей Васильевич Николаев, полковник КГБ, начальник школы КГБ

2010 - Мой сын - Андрей Краско (документальный)

2010 - Дознаватель - Снегирев

2010 - Гончие - 3 - Гараев

2010 - Врач - Петр Рубцов

2011 - Раскол - Никон

2011 - Пётр Первый. Завещание - Апраксин, адмирал

2011 - Отель Люкс (Hotel Lux) - Иосиф Сталин

2011 - Защита свидетелей - Владислав Юрьевич, начальник ГУВД

2012 - Время Синдбада - Хвостов, владелец оружейного концерна

2012 - Белый Тигр - Георгий Константинович Жуков, маршал

2013 - Куприн - Афанасий Решетов, купец

2013 - Две зимы и три лета - Степан Ставров

2013 - Берега моей мечты - Михаил Горячев, отец Зои

2014 - След Пираньи

2014 - Левиафан (Leviathan) - архиерей

2014 - Внутреннее расследование - Гурьянов, генерал ФСБ

2014 - Беглецы - Василий

2015 - Главный - Сергей Королёв

2015 - Битва за Севастополь (Незламна) - Петров, генерал

2015 - А зори здесь тихие... - отец Бричкиной

2016 - Разбуди меня (Wake Me Up)

2016 - Ледокол - Манугаров, штурман

Рейтинг ГлобалМСК.ру

1992

Упоминания в новостях
Мужчина, укравший у Евгения Миронова мобильный телефон, получил два года колонии
10 декабря 2019 года
3368
История неизвестного мужчины, который позволил себе украсть гаджеты у востребованных российских актеров Федора Бондарчука и Евгения Миронова, закончилась уголовным наказанием. Как известно, летом нынешнего...
Родились в один день
Дата рождения: 12.11.1951. Возраст: 68. Знак зодиака: Скорпион.
До следующего дня рождения осталось дней: 163 дней
Модель
1 место
Певица, телеведущая
2 место
Певица, актриса
3 место
Актриса
4 место
Бывший министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ
6 место
Лидер незарегистрированного «Движения в защиту Химкинского леса»
8 место
Депутат Государственной Думы
9 место
Председатель совета директоров ОАО «Таттелеком»
10 место
Упоминается вместе
Киноактёр, клипмейкер, продюсер, кинорежиссёр, телеведущий и шоумен
1 место
Актёр театра и кино
2 место
Статистика профиля
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
243 персон
Правительство Москвы
58 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
52 персон
Правительство России
51 персон
Альфа-Банк
46 персон
МТС
41 персон
Билайн
38 персон
Microsoft
38 персон
Газпром
33 персон
Следуйте за нами