04:45
+10 C°
Пробки:   баллов
$
67.1783
77.3491

Уникальные данные УЗ-диагностики представили в КДЦ МЕДСИ на Белорусской

4 декабря 2017 года
1503
Уникальные данные УЗ-диагностики представили в КДЦ МЕДСИ на Белорусской
30 ноября в одном из крупнейших многопрофильных центров Москвы – Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской – состоялся тематический семинар «Дивертикулярная болезнь толстой кишки», в котором приняли участие ведущие российские эксперты в области гастроэнтерологии и УЗ-диагностики.

Тематический семинар был посвящен вопросам классификации и лечения дивертикулярной болезни толстой кишки, которая по распространенности, характеру клинических проявлений, наличию осложнений представляет не только медицинскую, но и огромную социально-экономическую проблему. Улучшение уровня жизни современного человека, наличие большого количества в рационе питательных и легкоусвояемых продуктов приводит к нарушениям функции желудочно-кишечного тракта. Одной из таких проблем является дивертикулярная болезнь толстой кишки — патологическое состояние, при котором стенки кишечника образуют мешковидные выпячивания — дивертикулы. Дивертикулы развиваются в тех точках, где на ослабленные по тем или иным причинам стенки кишечника систематически воздействуют повышенные нагрузки. Ослабление может происходить из-за наследственных факторов (уменьшенное количество коллагена в тканях, аномальная сосудистая сеть), а также в результате внешних воздействий (неправильное питание, отравления, повышенное давление, снижение тонуса мышечных оболочек). Таким образом, дивертикулез может развиваться как в зрелом возрасте (приобретённая форма), так и на этапе формирования плода (врождённая форма). Распространенность дивертикулеза толстой кишки в разных странах достигает 30% во всей популяции и 40% среди лиц старше 70 лет.

В своем докладе «Дивертикулярная болезнь или СРК. Как не выплеснуть с водой ребенка» профессор кафедры терапии и гастроэнтерологии Центральной государственной медицинской академии Управления делами Президента РФ, д.м.н. Ардатская Мария Дмитриевна представила классификацию форм дивертикулярной болезни, диагностические критерии и современные возможности терапии этого заболевания.

Наиболее частыми симптомами дивертикулита являются внезапный приступ болей в животе и нарушение стула. Поскольку дивертикулы и соответственно дивертикулит могут возникать в любом отделе толстой кишки, симптомы дивертикулита могут «максироваться» под самые разные заболевания: от язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острого аппендицита, ишемии кишки, кишечной непроходимости, рака толстой кишки до почечной колики и аднексита. Помимо клинических и лабораторных исследований, важную роль при постановке диагноза дивертикулита играют инструментальные исследования.
Уникальные диагностические данные в этом направлении были представлены в совместном докладе «Ультразвуковая диагностика дивертикулов и дивертикулитов толстой кишки» профессора, д.м.н., руководителя направления «Инновационная инструментальная диагностика» ГК МЕДСИ Зубарева Александра Васильевича и врача отделения ультразвуковой диагностики ФГБУ «Клиническая больница №1» Бирюковой Юлии Александровны.

Ранее с этим же докладом эксперты МЕДСИ выступили на конгрессе Российского Общества рентгенологов и радиологов (РОРР) в ноябре этого года, который стал главным событием года в нашей стране в области лучевой диагностики. Представленные данные вызвали большой резонанс среди аудитории и оживленную дискуссию.

В ходе семинара была организована онлайн-трансляция, к которой присоединились пользователи из регионов России - спикеры в режиме реального времени ответили на многочисленные вопросы интернет-аудитории.
В Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской сегодня создан Центр Инновационного Ультразвука, где под руководством профессора Александра Васильевича Зубарева и профессора Татьяны Валентиновны Балахоновой проводятся уникальные исследования различных органов с использованием совершенно безвредных ультразвуковых контрастных препаратов. В отличие от рентгеновского контрастирования при КТ нет никакого риска аллергии и облучения! УЗИ с контрастом позволяет не только обнаружить новообразование в печени, почках, молочной и предстательной железе, но и определить характер образования – например, опасность разрушения атеросклеротической бляшки в сосуде и предотвратить инсульт. На новых ультразвуковых приборах проводятся уникальные исследования - сопоставления данных КТ, МРТ и УЗИ на одном экране. Больше не нужно повторять небезопасные и дорогие КТ и МРТ, пациенту достаточно принести только данные первого исследования. Далее весь контроль за ходом лечения и наблюдение пациента проводится только с помощью УЗИ.

 

Пресс-релизы по теме

Смотреть все

Свежие пресс-релизы

Смотреть все
Ищем ПАРТНЕРОВ в регионах РФ (франчайзинг)
1 августа 2018 года
16227
Приглашаем к партнёрству (франчайзинг). Создайте уникальный бизнес портал в своём регионе! У вас есть возможность приобрести готовый бизнес с месячной прибылью более 250 ...
Дом моды HENDERSON представляет новую коллекцию осень-зима 2018
21 августа 2018 года
364
Дом моды HENDERSON представляет новую коллекцию сезона осень-зима 2018. В новом сезоне дизайнеры Дома моды делают акцент на комфорте, качестве, индивидуальности и ...
ВТБ запустил распродажу монет из драгоценных металлов
21 августа 2018 года
263
До конца 2018 года ВТБ проводит эксклюзивную акцию по продаже памятных монет из драгоценных металлов со скидкой до 15%. Тематика монет, на которые будет сделана ...
HeadHunter запустил виртуального рекрутера
21 августа 2018 года
256
«Виртуальный рекрутер» определяет подходящую аудиторию с помощью технологий искусственного интеллекта и проводит отбор кандидатов по телефону, через чаты и ...
Офисы банка «Траст» до октября перейдут под бренд «Открытие»
16 августа 2018 года
759
Банк «Открытие» начал трансформацию региональных отделений банка «Траст», на базе которого в июле 2018 года создан банк непрофильных активов. В течение трех месяцев 32 ...
Лучшие пресс-службы
Ингосстрах
118 пресс-релиза
Группа ВТБ
69 пресс-релиза
Промсвязьбанк
33 пресс-релиза
Почта России
28 пресс-релиза
Сбербанк
26 пресс-релиза
Puzzle English
21 пресс-релиза
Ассоциация менеджеров
17 пресс-релиза
Альфа-Банк
16 пресс-релиза
Почта Банк
15 пресс-релиза
Следуйте за нами