11:02
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316
История колбасного короля Владимира Маругова – неизвестные факты и комментарии юриста Максима Божко
История колбасного короля Вл...
Подписка на рассылку

История колбасного короля Владимира Маругова – неизвестные факты и комментарии юриста Максима Божко

27 февраля 2024
4856
6 мин.
История колбасного короля Владимира Маругова – неизвестные факты и комментарии юриста Максима Божко

Бизнесмен Владимир Маругов «колбасный король» был убит в 2020 году из арбалета. В 2023 году его убийце А. Мавриди вынесли приговор. К гражданской жене Владимира предъявлено множество многомиллионных исков. Споры за наследство Маругова идут до сих пор, активы делят между собой мать бизнесмена и его гражданская жена. О развитии многолетнего сюжета и о том, что в настоящее время происходит с наследством «Мясной империи», рассказывает председатель коллегии адвокатов «Русский Домъ Права» Максим Петрович Божко (антикризисный менеджер и юрист), который вел это дело.

Бизнес колбасного короля Владимира Маругова

Мясная империя Владимира Маругова не была его единственным бизнесом, хотя основной доход он получал именно с этой компании. Кроме нее, он был руководителем предприятий «СК Теплосеть», «Строй-проект», «Наска». По отзывам его партнера Евгения Рыбина, олигарх занимал управляющие должности благодаря протекции. Махинации в делах в результате и привели к конфликтам с коллегами на финансовой почве.

Комментарий Максима Божко, адвоката, председателя коллегии адвокатов «Русский Домъ Права»:

– В семейной жизни у бизнесмена было все спокойно и благополучно: была жена Татьяна и сын Александр. Мясная империя приносила стабильный доход, а завод производил около 20 тонн колбасных изделий в сутки. В 2011 году на фоне конфликтов с партнерами Владимир и Татьяна решили фиктивно расторгнуть брак. Это было необходимо для того, чтобы защитить собственность. В результате бракоразводного процесса было составлено соглашение о разделе имущества.

Однако, к моменту развода с официальной женой у колбасного короля Владимира Маругова была гражданская жена Сабина Газиева и их внебрачный совместный ребенок. Немного позже Сабина родила ему и второго ребенка. К 2015 году бывшая супруга узнала о тайной жизни Владимира, и в отместку лишила его бизнеса. Это ей удалось сделать благодаря тому, что в результате фиктивного развода она стала управлять всеми активами.

Попытка вернуть бизнес и банкротство

Все события, которые развивались после фиктивного развода супругов Маруговых, больше похожи на детективную историю протяженностью во много лет. Подробнее об этом рассказывает Максим Божко, адвокат.

Комментарий Максима Божко, адвоката, председателя коллегии адвокатов «Русский Домъ Права»:

– Именно в момент, когда Татьяна фактически выкинула Владимира Маругова из бизнеса, я, как юрист, подключился к делу. Сначала, я выступал в интересах А. Беленького, который был отчимом Владимира. Именно он был кредитором, давшим 5 млн долларов бывшим супругам Маруговым на развитие мясного бизнеса. При этом, когда супруги оформили фиктивный развод и Владимир передал Татьяне все активы компании, они не стали ставить в известность Александра Беленького.

Позже я как адвокат уже стал представлять интересы и самого Владимира. Он вместе с отчимом хотел вернуть компанию. В результате долгой работы нам удалось добиться, чтобы договор поручительства под заем признали законным. Сложность состояла в том, что эксперты долго не могли определить подлинность подписи Татьяны и постоянно то опровергали это, то подтверждали. Бывшая жена короля мясной империи Владимира Маругова в другом документе подтвердила, что развод был фиктивным, а задолженность кредитору будет перекрыта активами компании.

В 2016 году удалось выиграть ряд судебных процессов по банкротству Владимира и восстановить контроль над колбасным заводом. Судебные процессы шли к концу, когда Маругова застрелили из арбалета. Нам оставалось только забрать доли у его бывшей жены и наложить взыскание на имущество.

Заказное убийство Владимира Маругова

Убийство колбасного короля Владимира Маругова и его убийцы А. Мавриди освещалась всеми средствами массовой информации. Подробнее прокомментирует эту историю М.П. Божко, юрист и председатель коллегии адвокатов «Русский Домъ Права».

Комментарий Максима Божко, адвоката, председателя коллегии адвокатов «Русский Домъ Права»:

– Действительно, убийство бизнесмена Маругова прогремело во всех СМИ. Это целая детективная история.

Как выяснилось, Мавриди был знаком с бывшей женой Татьяной. Более того, они состояли в личных отношениях. Александр решил помочь Татьяне в решении ее проблем с бывшим супругом. В день убийства Владимир с Сабиной, его гражданской женой, были в бане. В это время к ним ворвались два человека в балаклавах, которые были вооружены ножом и арбалетом. Преступники утащили Сабину и связали ее в другом помещении, а Владимира убили выстрелом из арбалета.

Убийца был задержан уже через 2 дня. Этому способствовали камеры видеонаблюдения, на которых видно, как Мавриди покупает арбалет. Кроме того, в действиях преступника были и другие промахи. Сотрудники полиции в квартире Мавриди обнаружили прикованного к батарее адвоката А. Завгороднего. Как стало известно позже, преступник вымогал у него деньги. Еще в Казахстане, где родился Мавриди, он состоял в ОПГ, а от разборок скрывался в психиатрической клинике. Там же его признали невменяемым, а после этого он уехал в Россию. В случае с убийством Маругова он также пытался прикинуться сумасшедшим, но психиатрическая экспертиза этого не подтвердила, и Мавриди был признан полностью вменяемым.

Споры из-за наследства

Разногласия в семье мясного короля после его смерти набрали еще большие обороты. О происходящих среди наследников спорах рассказывает Максим Петрович.

Комментарий Максима Божко, адвоката, председателя коллегии адвокатов «Русский Домъ Права»:

– Владимир владел не только мясным заводом. В совместной собственности с гражданской женой у Маругова была компания «Русский Винодел». В результате налоговых претензий остатки винного бизнеса перешли к вновь открытой компании «Классика». По документам ей стала владеть Любовь Ивановна, мать погибшего Владимира. На сегодняшний день долги «Русского Винодела» пытаются взыскать с компании «Классика».

В то время, когда Владимира признавали банкротом, А. Беленьким в реестр требований было внесено более 382 миллионов рублей. Однако сам Александр вскоре умер, а его правоприемницей стала мать Владимира. Именно она в 2022 году подала иск, в котором просила признать сделки недействительными. Сейчас кредиторы совместно с Любовью Ивановной пытаются отсудить у гражданской вдовы Сабины квартиру. В этой квартире Сабина проживает с двумя детьми и по сути мать Владимира хочет выселить их на улицу.

Вывод

Комментирует юрист Максим Божко:

– Судебные претензии в отношении имущества Маругова Владимира, мясного короля, на сегодняшний день не имеют оснований. Тут большую роль все же играет морально-этическая сторона.

Когда я только взялся за это громкое дело, я даже и подумать не мог сколько всего нам предстоит пройти. Сейчас я бы порекомендовал всем участникам наследственного конфликта сесть за стол переговоров. Это нужно и для того, чтобы сохранить доброе имя Владимира и его детей.

Источник изображения: pravo-znanie.ru

Раздел:
Лучшие пресс-службы
Ингосстрах
Новостей: 764
Россельхозбанк
Новостей: 433
ВТБ
Новостей: 362
Tele2
Новостей: 126
Pro-Vision Communications
Новостей: 117
Сбербанк
Новостей: 113
Pronline
Новостей: 107
Почта России
Новостей: 103

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ МОСКВЫ


Пресс-релизы ГлобалМСК.ру – это актуальные новости от московских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Москвы и Московской области. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то ГлобалМСК.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
ГлобалМСК.ру дает возможности представителям компаний и организаций в Москве и Московской области самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность ГлобалМСК.ру в том, что все публикации московских компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
ГлобалМСК.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118302908
Умерли за год
18136726
Родились за год
44619556