02:15
0 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

Финансирование иркутской программы доступного жилья в 2019 году достигнет 3,9 млрд рублей

18 октября 2018
2003
2 мин.
1
Финансирование иркутской программы доступного жилья в 2019 году достигнет 3,9 млрд рублей
В 2019 году объём финансирования реализации программы обеспечения населения доступным жильём достигнет 3,9 млрд рублей. Об этом сообщила Светлана Свиркина, руководитель регионального министерства строительства, дорожного хозяйства.

Такое заявление чиновница сделала на заседании областного правительства, представляя проект соответствующей дорожной карты на 2019–2024 годы. Совещание проводилось под руководством первого вице-губернатора Руслана Болотова. По словам Свиркиной, денежное обеспечение программы будет осуществляться с привлечением не только бюджетов всех уровней, но и других источников финансирования. Она уточнила, что в будущем году за счёт казны региона на эти цели планируется израсходовать 1,25 млрд рублей, Фонда ЖКХ и федерального бюджета — 1,7 млрд рублей. Кроме того, ещё 200 млн рублей выделят муниципальные образования.

«Реализация программы даст возможность нарастить годовой показатель ввода доступного жилья до 1,5 млн квадратных метров», — констатировала министр.

Глава регионального ведомства акцентировала внимание на том, что соответствующий ориентир установлен в качестве одного из приоритетов государственного плана развития области на пятилетний период, установленных губернатором Сергеем Левченко. Кроме того, внедрение в жизнь дорожной карты позволит за шестилетний срок сократить процентную ставку по ипотеке до уровня 7,9%. Глава министерства также ожидает расселения людей из непригодных для проживания домов совокупной площадью 293 тыс. «квадратов».

Финансирование подпрограммы развития ипотечного кредитования из бюджета области на следующий год намечено в пределах 60 млн рублей, в дальнейшем и по 2024 год включительно — по 10 млн рублей. Что касается денежного обеспечения подпрограммы стимулирования строительства жилья, то оно предусмотрено на уровне 267,6 млн рублей в 2019 году, 155,7 млн — в 2020 году и по 150,7 млн рублей ежегодно в 2021–2024 годах.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию