11:24
-7 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Власти Тюмени проверили 97% жилого фонда на предмет готовности к зиме

20 ноября 2018
1907
1 мин.
Власти Тюмени проверили 97% жилого фонда на предмет готовности к зиме
В Тюмени проверена готовность многоэтажек к предстоящему зимнему периоду. По словам Павла Перевалова, заместителя мэра, проинспектированы в общей сложности 3,71 тыс. зданий — это 97,1% от всего многоквартирного жилого фонда.

Чиновник подчеркнул, что модернизированные алгоритмы оценки степени готовности домов к периоду холодов были внедрены ещё три года назад. Методика проверки характеризуется жёсткостью и последовательностью, заметил представитель мэрии.

«В прошлом году практически 100% жилого фонда проверяла специальная муниципальная комиссия. В текущем году наблюдается незначительное улучшение общей ситуации со степенью готовности домов к зиме, поскольку число зданий фактически увеличилось», — пояснил заместитель градоначальника.

В данной работе активно используются меры административного влияния на управляющие компании, которые не справляются со своими обязанностями. Впрочем, недостатки такого рода встречаются преимущественно у мелких операторов, обслуживающих по одному или по два дома. В целом же, несмотря на упомянутые небольшие проблемы, ситуацию с подготовкой тюменских жилых зданий к зимнему сезону можно назвать стабильной.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию